Главное за 12 мая: Подозрение Медведчуку и задача по COVID-вакцинации

Виктор Медведчук посетил Офис генпрокурора, в Минздраве оценили план COVID-вакцинации ко Дню Независимости, а под Офисом президента прошел митинг шахтеров. Мы собрали главные новости за 12 мая.
 |  Автор: Иван Кузенко
Главное за 12 мая: Подозрение Медведчуку и задача по COVID-вакцинации
Виктор Медведчук / EPA / UPG

Медведчук прибыл в Офис президента

Депутат от ОПЗЖ прибыл для получения подозрения. В прокуратуре объяснили, что для ознакомления ему дали копию. Оригинал не вручили. Медведчук рассказал, что он подозревается в государственной измене, а также в нарушении правил войны. Политик сообщил, что уезжать из Украины не собирается.

В Минздраве оценили задачу по вакцинации

Читайте также: В МВД сообщили, сколько иностранцев выдворили из страны с начала года

Замминистра Виктор Ляшко оценил поставленную задачу, согласно которой в Украине ко Дню Независимости должны привить 50% населения. Политик считает, что потенциально это возможно. Согласно подсчетам, в месяц нужно вакцинировать 5,6 млн человек.

Под Офисом президента собирались шахтеры

Горняки требовали выплатить им весь долг по зарплате. Они также просили установить "адекватную" цену на уголь, остановить импорт ресурсов из Беларуси и РФ, а также отозвать проекты законом, которым "устанавливается диктатура работодателя".

Кабмин создал Бюро экономической безопасности

БЭБ стал органом исполнительной власти. Он будет заниматься преступлениями в экономической сфере. Также Бюро будет обладать такими полномочиями, как оценки угроз экономической безопасности страны, выявление зон рисков, наработки способов их минимизации, устранения и так далее.

Глава ВСУ рассказал об усилении обороны

Читайте также: Зеленский пригласил президента Румынии поучаствовать в Крымской платформе

Руслан Хомчак объяснил, что система предусматривает пять целей. Согласно им, будут соединены и интегрированы процессы организации всеохватывающей обороны и объединенного руководства силами обороны, а также военного управления ВСУ. Согласно второй цели, ВСУ будут укомплектованы профессионалами. Также внедрят способ доукомплектования боевых военных частей резервистами без объявления мобилизации. Планируется и развитие системы военного образования, здравоохранения, соцзащиты военных и так далее.

В зданиях КГГА провели обыски

Следствие считает, что глава частного предприятия в 2013 году покупал недвижимость, которая находится на коммунальной земле, договор аренды земли он не заключил умышленно. Из-за этого Киеву был нанесен ущерб в размере 19,5 млн грн.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK