Итоги 13 мая: Суд над Медведчуком и обыски на предприятиях Киева

Суд избрал меру пресечения нардепу Виктору Медведчуку, на киевских коммунальных предприятиях прошли обыски, а Украина и Франция подписали соглашения на 1,3 млрд евро. Мы собрали главные новости за 13 мая.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 13 мая: Суд над Медведчуком и обыски на предприятиях Киева
Виктор Медведчук / EPA / UPG

В Киеве состоялся суд над Медведчуком

Суд избрал меру пресечения, согласно которой депутата от ОПЗЖ, которого подозревают в госизмене, отправили под круглосуточный домашний арест до 9 июля. Также у него забрали загранпаспорт и обязали носить электронный браслет. Обвинение требовало арестовать Медведчука с альтернативой залога в 300 млн грн. 

Депутат хочет обжаловать решение суда.

В Киеве прошли крупные обыски

Читайте также: "Слуги народа" обсудят вопрос вероятной отставки Степанова

Так, правоохранители обыскали Киевавтодормост, Киевский Метрополитен и Киевпастранс. Обыскали и дом соратника мэра Виталия Кличка, главы исполкома партии "Удар" Артура Палатного. Сам Кличко считает, что власти совершают давление на него лично и подавляют местное самоуправление. В ответ у президента Зеленского напомнили мэру о проблемах, которые есть в Киеве.

ГБР обыскало дом Тупицкого

Следователи пришли с обыском в дома экс-главы Конституционного суда Александра Тупицкого, чтобы установить обстоятельства уголовного преступления и найти орудие, или имущество, которое было получено в результате этого преступления.

Названы обстоятельства крушения Ан-26 под Харьковом

Читайте также: Зеленский и Шмыгаль посетили открытие нового здания КШЭ

В трагедии погибли 26 человек. Главной причиной случившегося стало незаконное разрешение на взлеты самолета конвейерным способом. ГБР начало процедуру открытия материалов сторонам, участвующим в уголовном процессе.

Украина и Франция подписали соглашения на 1,3 млрд евро

Речь идет о четырех документах. В частности, Украина закупила электровозы, автолестницы, а также были достигнуты договоренности об улучшении водоснабжения в Луганской области и улучшения качества питьевой воды в Киеве.

Все области Украины находятся в "желтой" зоне карантина

Читайте также: Украина увеличила экспорт и импорт на 20% за год

Николаевская и Черкасская области вышли из "оранжевой" зоны. Девять регионов сейчас по некоторым показателям уже соответствуют "зеленой" зоне карантина.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK