На Николаевщине чиновники потратили 16 млн на е-учебники

Это были обычные сканированные книги.
 |  Автор: Иван Кузенко
На Николаевщине чиновники потратили 16 млн на е-учебники
Иллюстрированное фото / depositephotos.com

В Николаевской области чиновники потратили 16 млн грн на е-учебники для школ, которые были некачественными. Обвиняемыми являются бывшая сотрудница ОГА и глава коммунального предприятия. Подробности рассказали в МВД.

Читайте также: На Запорожье нацгвардейца за убийство посадили на 9 лет

Сообщается, что частное предприятие, глава коммунального предприятия и глава одного и Департаментов ОГА в период 2017-2019 годов заключили соглашения. Они касались предоставления доступа к платформе сервисов электронной школы, в частности, к е-учебникам и е-пособиям для учеников Николаевской области.

Выяснилось, что принятые услуги не соответствовали функциональным данным и требованиям. Чиновники подписали документы и передали деньги, не проверив продукт.

Во время расследования оказалось, что большая часть областных отделов образования купленные чиновниками электронные сервисы не использовала вообще, так как они не соответствуют учебной программе.

Читайте также: В Закарпатье СБУ предотвратила уничтожение горной экосистемы

Отмечается, что в пособиях не было ряда функций, в частности мультимедийных и интерактивных. Однако в требованиях они были заявлены. Купленный за 16 млн грн материал был лишь сканированными учебниками.

В конечном итоге чиновникам сообщили о подозрении по статье "Служебная халатность", а предпринимателю по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Ранее сообщалось, что украинского судью посадили на 7 лет за 2 тыс взятки.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK