Итоги 29 сентября: Угрозы Венгрии и расследование "дела Семенченко"

В Венгрии будут блокировать путь Украины в НАТО, СБУ закончила расследование "дела Семенченко", а в МОЗ рассказали о списке профессий для обязательной вакцинации. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 29 сентября: Угрозы Венгрии и расследование "дела Семенченко"
Семен Семенченко / facebook

Венгрия будет и дальше блокировать путь Украины в НАТО

В венгерском правительстве не понимают, почему Украина хочет участвовать в энергетической политике страны, мол она к газовому контракту с РФ не имеет никакого отношения. Также в Венгрии вспомнили и о законе об образовании, который ограничивает использование иностранного языка, в частности, на Закарпатье. По этим причинам Будапешт продолжит и дальше блокировать путь Киева в НАТО.

СБУ завершила расследование "дела Семенченко"

Читайте также: Вооруженный сепаратист сдался ВСУ

Кроме бывшего нардепа Семена Семенченко обвиняются еще восемь граждан. Расследование велось сразу по четырем статьям, а именно по фактам наличия террористического акта, создания незаконных военных компаний, контрабанды товаров и незаконного обращения с оружием.

Кабмин принял план деоккупации Крыма

Документ станет дорожной картой возвращения контроля над полуостровом, а "Крымская платформа" не является разовым мероприятием.

Для создания подобных планов привлекаются лучшие мировые эксперты и аналитики. В них содержатся конкретные и подробные шаги по деоккупации.

СБУ установила, как РФ проводила незаконные выборы в ОРДЛО

Читайте также: В Украине долги за коммуналку выросли в 1,5 раза

На временно оккупированном Донбассе, как утверждают в РФ, избирателей возили автобусы. Они якобы были на 100% полные, но в действительности они ездили полупустыми. Также организаторы псевдовыборов заранее собрали данные бюджетников, а затем голосовали от их имени через электронные системы. Манипуляцией РФ обеспечила себе 200 тыс избирателей, в том числе, с помощью паспортизации. После выборов страна-агрессор паспортизацию свернула.

Список профессий для обязательной COVID-вакцинации расширят

Пока что в нем находятся только чиновники и сотрудники сферы образования. Сейчас идет голосование о расширении списка другими профессиями. Их отобрали на основании законодательства Украины.

Известно, кто и как будет проверять COVID-сертификаты в локдаун

Проверять документы у граждан будет полиция с помощью своих планшетов и специальных программ. Человека будут или "пробивать" по "Дiя", или сканировать QR-код бумажного варианта документа. В полиции прогнозируют большое количество людей, которые захотят подделать сертификат. Кроме правоохранителей его смогут проверять местные власти и Госпродпотребслужба.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK