Итоги 11 октября: Новые правила карантина и "нормандский" саммит

Кабмин принял новые правила карантина, главы Франции, РФ и Германии обсудили "нормандский саммит", а суд назначил мэру Одессы залог в 30,2 млн грн. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 11 октября: Новые правила карантина и "нормандский" саммит
Иллюстрированное фото / EPA / UPG

Кабмин утвердил новые правила карантина

Ограничения касаются пассажирских перевозок. С 21 октября в "желтом", "оранжевом" и "красном" карантинах перевозки пассажиров разрешены только при наличии у водителей и граждан документа о вакцинации. Это же касается и авиаперевозок. Альтернативной может быть негативный COVID-тест.

Стоит отметить, мера направлена только на транспорт межобластного значения.

Главу Укрэксимбанка уволили

Читайте также: Подготовка нормандского саммита: Зеленский пообщался с Макроном и Меркель

Набсовет получил сначала заявление Евгения Мецгера об увольнении, а после этого номинационный комитет рекомендовал прекратить его полномочия. Расторжение трудового договора по указанным основаниям не предусматривает выплату Мецгеру трудового пособия.

Мэру Одессы избрали меру пресечения

Суд назначил Геннадию Труханову залог в 30,2 млн грн, отказав прокуратуре в аресте по делу о присвоении земли с бюджетом. Также политика обязали сдать загранпаспорт.

Перевозивший нардепа Полякова таксист изменил показания

Водитель, в машине которого умер нардеп Антон Поляков, сообщил, что в действительности он не подобрал парламентария на остановке. Политика подвезли к такси на другой машине, а затем посадили в авто и попросили мужчину доставить нардепа домой.

Главы РФ, Франции и Германии обсудили "нормандский" саммит

Переговоры Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель состоялись в телефонном режиме. В рамках беседы они отметили важность реализации Минских соглашений, указав на их безальтернативность в урегулировании обстановки на Донбассе. В это же время Путин обвинил Украину в якобы "уклонении об своих обязательств" и договоренностей, достигнутых в "нормандских" форматах.

ЕС расширит санкции против РФ за Крым

Читайте также: Шпионы РФ украли формулу AstraZeneca для создания вакцины "Спутник V"

Власти ЕС собираются внести в санкционный список еще 8 человек, действия которых были направлены на подрыв территориальной целостности Украины. Эти люди являются сотрудниками незаконной судебной системы временно оккупированного Крыма. Таким образом, в списке будет 185 человек и 48 организаций.

Украина впервые транспортировала в Канаду и США замороженную малину

В этих странах малина стоит значительно дороже, чем в остальных уголках мира. В Канаду и США отправили по одному морскому контейнеру. Их транспортировали около месяца, но в государствах остались довольны продукцией и намерены продолжить сотрудничество.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK