На Прикарпатье банда псевдополицейских грабила пенсионеров

Один из мошенников был ранее судим за аналогичные преступления.
 |  Автор: Иван Кузенко
На Прикарпатье банда псевдополицейских грабила пенсионеров
Фото найденных денег / Нацполиция

На Прикарпатье правоохранители задержали банду псевдополицейских. Злоумышленники выманивали у пенсионеров деньги якобы за то, чтобы их родственников не привлекали к уголовной ответственности. Подробности передает пресс-служба Нацполиции.

Читайте также: Российский офицер пойдет под суд за аннексию Крыма

Так, известно, что полицейские задержали двоих мужчин в возрасте 34 и 37 лет. Последний ранее уже был судим за аналогичные преступления. Кроме того, сейчас суд рассматривает производства за совершение гражданином ряда преступлений в Тернопольской области.

Правоохранителями установлено, что лица прибыли в Ивано-Франковск 3 месяца назад. За это время они неоднократно выманивали у пожилых местных жителей деньги.

Мошенники звонили пенсионерам и претворялись полицейскими. Затем они начинали требовать у граждан деньги за то, чтобы их родственников якобы не привлекали к уголовной ответственности.

Читайте также: В Одессе в кафе неожиданно умер 18-летний посетитель

Для того, чтобы спасти близких людей, люди соглашались на условия злоумышленников и отдавали им нужную сумму денег. Таким образом им удалось выманить около 100 тыс грн.

Мужчин задержали у въезда в населенный пункт Галич после того, как они совершили очередное преступление. Во время осмотра машины у граждан нашли деньги, телефоны и другие вещдоки.

37-летний псевдополицейский был задержан. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Меру пресечения второму злоумышленнику еще не выбрали.


Ранее сообщалось, что под Киевом пьяный мужчина пытался зарубить многодетную мать.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK