Итоги 21 октября: Состояние Кравчука и задержание ветерана АТО в Греции

Стали известны подробности о состоянии Леонида Кравчука, в Греции по запросу Литвы задержали ветерана АТО, а ЕСПЧ установил нарушение прав переселенцев в Украине. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 21 октября: Состояние Кравчука и задержание ветерана АТО в Греции
Леонид Кравчук / УНИАН

В Греции задержали ветерана АТО за события 1991 года

Украинец Александр Радкевич был задержан по запросу Литвы, которая осудила его заочно. Мужчину собираются экстрадировать для отбывания наказания в литовской тюрьме. Его обвиняют в участии в событиях 1991 года, когда советские военные захватывали здания Литовского радио и ТВ. Тогда погибли 15 человек, а пострадали тысячи граждан.

В МИД Украины заявили о намерении добиваться объективного рассмотрения дела. Будет рассмотрена апелляция на решение о задержании ветерана.

ЕСПЧ установила нарушение прав переселенцев в Украине

Читайте также: Королеву Британии оставили на ночь в больнице

Речь идет о внутренне перемещенных лицах, которым отказали в праве голосовать на местных выборах в 2015 году в Киеве. Граждане обладают правом голоса на местных выборах, принадлежа к местным общинам. Потому была нарушена Конвенция о правах человека.

Стали известны подробности о состоянии Кравчука

87-летний первый президент Украины и глава украинской делегации в ТКГ находится в Германии. Там он проходит реабилитацию после операции на сердце. Информации о том, когда он вернется в Украину и продолжить работу, нет. Но пока что процесс реабилитации проходит удачно.

Украина начнет разработку газовых месторождений Черного моря через 5 лет

Разработка на шельфе моря начнется не раньше 2026 года. На одну скважину планируют потратить $4-6 млрд. Как оценили в "Нафтогазе", за 10 лет необходимо инвестировать в добычу газа в районе $20 млрд.

Минздрав собирается ревакцинировать украинцев от COVID-19

Читайте также: В Украине прекратили работу два основных производителя кислорода

Процесс ревакцинации населения начнется в 2022 году. Людям будут делать две прививки. В данный момент власти работают над рекомендациями для бустерной вакцинации граждан, у которых есть хронические заболевания или же ослаблен иммунитет.

Украину накрыло токсичным воздухом

Он был образован во время извержения вулкана на Пальме, что в Испании. Зафиксирована высокая концентрация диоксида серы SO2. Однако вещества находятся на больших высотах, потому опасности нет. Но во время осадков возможен слабокислотный дождь.

Как бы то ни было, вскоре токсичный воздух от вулкана покинет Украину из-за ветренной погоды, наблюдающейся в стране.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK