Подделка COVID-сертификатов: Полиция завела уже около 800 дел

Правоохранители ведут активную борьбу со злоумышленниками.
 |  Автор: Иван Кузенко
Подделка COVID-сертификатов: Полиция завела уже около 800 дел
Проверка COVID-сертификата / МВД / Facebook

Полиция Украины завела уже около 800 уголовных производств по факту подделки сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом заявил глава МВД Денис Монастырский на своей странице в Facebook.

Читайте также: Экспресс-тесты на вокзалах выявили 18 COVID-больных за день - Минздрав

Так, министр опубликовал ролик, в котором сказал, что в данный момент в Украине фиксируется самый высокий уровень смертности с начала пандемии коронавируса. Альтернативы вакцинации и соблюдения карантинных мер не существует.

"К сожалению, некоторые украинцы готовы платить за поддельные сертификаты вакцинации, обращаясь к мошенникам и недобросовестным врачам. Нацполиция ежедневно борется с такими подделками", – сказал глава МВД.

Читайте также: Новый антирекорд: в Украине 23 785 новых случаев COVID-19

По факту подделки COVID-сертификатов уже было открыто около 800 производств. Всех ответственных привлекут к ответственности, добавил Монастырский, попросив информировать о подобных фактах правоохранителей.

Стоит отметить, что за изготовление и сбыт поддельных сертификатов о вакцинации грозит штраф от 17 тыс грн до 5 лет лишения свободы.

Что касается людей, которые покупают и используют фальшивые справки, их будут привлекать к ответственности за нарушение карантина. А это штраф в размере 17-34 тыс грн. А если этот человек еще и был болен коронавирусом, то его привлекут к уголовной ответственности, сообщал ранее первый замглавы Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK