Итоги 11 ноября: Отставка министра и новый мэр Харькова

Глава Минкульта подал в отставку, новый мэр Харькова принял присягу, а Михаил Саакашвили заявил, что готов прекратить голодовку, но при одном условии. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 11 ноября: Отставка министра и новый мэр Харькова
Игорь Терехов новый мэр Харькова / facebook.com/ihor.terekhov

Еще один министр подал в отставку

Заявление об отставке написал глава Минкульта Александр Ткаченко. Причиной он назвал несогласие с бюджетом на культуру на 2022 год, а также то, что Кабинет министров принял решение забрать у Минкульта Госкино, не согласовав вопрос с ведомством.

У Харькова новый мэр

Читайте также: Киев увидел войска России. США готовы реагировать

Игорь Терехов был зарегистрирован харьковской городской территориальной избирательной комиссией в качестве мэра. Он также принес присягу на внеочередной сессии горсовета, официально заняв должность.

Глава МВД проверил надежность украинских границ

Денис Монастырский побывал в Волынской области с целью отработки мер по защите от прорыва нелегалов из территории Беларуси. Пограничники проведут учения, а Монастырский должен был провести совещание с главами ОТО и области о взаимодействии в случае угрозы на границах.

Монастырский также сообщил, что на границу перебрасывают военную технику, а также 8 тыс правоохранителей.

ТКГ согласовала доступ к ядерным объектам в ОРДЛО

Условия хранения ядерного материала будут проверять  инспекторы МАГАТЭ. Кроме того, на заседании стороны договорились об открытии боевиками КПВВ Станица Луганска, единственного действующего на Луганщине КПВВ.

Саакашвили согласился закончить голодовку

Политик обещает прекратить голодовку в том случае, если его переведут в гражданскую больницу. Мол в тюремном медучреждении нет оборудования и персонала для выхода из голодовки.

В Украине собираются расширить список профессий для обязательной вакцинации

Читайте также: Зеленский президенту Литвы о мигрантах: "Будем адекватно реагировать"

Минздрав предлагает внести в него работников коммунальных и государственных медучреждений, работников учреждений местного самоуправления, а также сотрудников предприятий, организаций и учреждений, относящихся к коммунальной собственности. Документ уже был отправлен на согласование с министерствами, а также на общественное обсуждение.

Зеленский подписал два закона

Президент Владимир Зеленский подписал закон об энергоэффективности. Он направлен на создание условий для стимулирования энергоэффективности во всех секторах экономики. Украинцы смогут получить поддержку от властей для того, чтобы "утеплить дома и экономить на коммунальных счетах".

Также он подписал закон о детском питании, чтобы изменить производство в соответствии с европейскими нормами. В частности, документ устанавливает требования к мясу, качеству молока и другим продуктам из состава детского питания.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK