Итоги 24 ноября: Ужесточение карантина и план борьбы с олигархами

В Украине ужесточили карантин для "желтой" зоны, Кабмин утвердил план борьбы с олигархами, а новые власти Германии назвали свою позицию по Украине. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 24 ноября: Ужесточение карантина и план борьбы с олигархами
Иллюстрированное фото / EPA / UPG

В Украине ужесточили карантин для "желтой" зоны

Теперь работать в "желтой" зоне имеют право только бизнес и учреждения, в которых привиты от COVID-19 хотя бы одной дозой вакцины 100% сотрудников. Посещать их могут граждане, тоже привитые минимум одной дозой. Время действия "желтого" сертификата сократили со 120 до 30 дней. Кроме того, правоохранителей обязали проверять сертификаты не визуально, а только через "Дiя".

Кабмин утвердил план борьбы с влиянием олигархов

Читайте также: Зеленский созвонился с президентом Польши: Известна тема беседы

Он предусматривает усиление Антимонопольного комитета, введение до декабря 2022 года обязательной регистрации лоббирования, реформирование до декабря 2023 года Верховного суда, КСУ, Высшего совета правосудия, снижение злоупотребления олигархами своими медиа, усиление контроля за их финансовыми операциями и так дальше.

Украинский бюджет превысил план на 44 млрд грн

Госбюджет получил на 44 млрд грн больше от ожидаемого за январь-октябрь. Также на 13,5 млрд грн от ожидаемого были превышены поступления в местные бюджеты. Последние получили на 47 млрд грн больше, чем в прошлом году. Деньги отправят на субсидии, инфраструктуру, медицину и поддержку экономики с украинцами.

Новые немецкие власти озвучили позицию по Украине

Читайте также: Украина получила второй транш в 700 млн долларов от МВФ

Правящая коалиция договорилась, что может вести конструктивный диалог с РФ, но будет уважать интересы партнеров в Восточной Европе. В соглашении сказано, что новые власти Германии требуют от РФ прекратить попытки по дестабилизации ситуации в Украине, конфликт на востоке страны, а также временную оккупацию Крыма.

На марше антивакцинаторов в Киеве нашли российский след

Люди устроили акцию с плакатами "Стоп QR-код", на котором изображен сам QR-код. Но если его отсканировать, то откроется сайт российской правящей партии "Единая Россия". По данным СНБО, именно РФ проводит марши антивакцинаторов и специальные информационные кампании против прививок.

В Кабмине решили улучшить прогнозы погоды Укргидрометцентра

Утвержден план развития гидрометеорологической деятельности до 2030 года. За это время власти хотят увеличить точность прогнозов погоды. Например, при прогнозе на один-три дня подтверждаемость вырастет до 92%.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK