Украина готова помочь Европе в замещении "Северный потоков"

Украина может предоставить хранилища газа для хранения голубого топлива.
Украина готова помочь Европе в замещении "Северный потоков"
Иллюстративное фото / EPA / UPG

По словам министра, Украина предупреждала партнеров, что Россия будет пытаться удержаться на европейском рынке любой ценой – в частности, за счет новых попыток запустит "Северный поток-2". Об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко в Фейсбуке.

Читайте также: Данилов обратился с заявлением об освобождении Крыма

Министр подчеркнул, что европейцы "должны серьезно подумать о будущем собственных детей, если судьба украинских детей, которых россияне убивают "газовым оружием" - недостаточный аргумент".

Министр поблагодарил американскую коллегу Дженнифер Гренголм за твердую уверенность о невозможности обратного пути к “Северному потоку-2”. Она уверена, что европейские лидеры полны решимости не повторить свои ошибки.

По словам Галущенко: "Украина готова помочь в этом, предоставив свои газовые хранилища для хранения европейского газа, а также заменив своим газопроводом мощность "Северных потоков"".

Читайте также: ВСУ ударили по восстановленному оккупантами Каховскому мосту

Кроме того, он отметил, что будущее Украины и мира – в "зеленой" энергетике. Так, по результатам июля доля "зеленой" энергии в украинском энергомиксе составляла 81% от производства.

Напомним, Зеленский утвердил мораторий на повышение тарифов. Мораторий будет действовать в течение военного состояния и через шесть месяцев после его завершения для тарифов на газ, теплоснабжение и горячую воду.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK