ВСУ отразили семь атак на Донбассе - Гайдай

Боевые действия идут вблизи четырех населенных пунктов на границе Донецкой и Луганской областей.
ВСУ отразили семь атак на Донбассе - Гайдай
Иллюстративное фото / t.me/ua_dshv

Оккупанты ведут массированное наступление на Донбассе - боевые действия идут вблизи четырех населенных пунктов на границе Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

Читайте также: США и дальше будут помогать Украине - Блинкен

По его словам, оккупанты наступают одновременно с разных сторон.

"Вчера враг организовывал наступление по этим и другим направлениям, пытался продвинуться на несколько сотен метров, но наши бойцы оказали ему жесткий отпор. Ночью россияне возобновили свои намерения - украинские защитники держат оборону", - заявил Гайдай.

По его информации, ВСУ 19 августа отбили семь атак противника на данном участке фронта, не допустив ни одного прорыва. Также оккупанты дважды атаковали с воздуха, выпустили пять ракет по населенным пунктам и укреплениям украинских военных, четыре раза в бой шли танковые подразделения.

"Ствольная и реактивная артиллерия врага не прекращает обстрелов. Только за минувшую ночь он 12 раз пытался нанести огневого воздействия из этого вооружения", - рассказал Гайдай.

Ранее Зеленский заявил, что Украина не оставит без ответа ни один из ударов. Президент обратился к украинцам в ежедневно обстреливаемых российскими военными городах.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK