"Мы осознаем, что может быть тяготение к таким сакральным датам у врага": Наталья Гуменюк

Военные призвали не пренебрегать сигналами воздушной тревоги в День Независимости, 24 августа.
"Мы осознаем, что может быть тяготение к таким сакральным датам у врага": Наталья Гуменюк
Иллюстративное фото / youtube - скриншот

Военнослужащие призывают граждан в День Независимости быть особенно бдительными и не пренебрегать сигналами воздушной тревоги, в том числе и в глубоком тылу. Об этом сказала начальник Объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк на брифинге в Медиацентре Украина – YouTube.

«Мы отдаем себе отчет, что может быть тяготение к таким сакральным датам у врага. И спровоцированные этим могут быть ракетные атаки, активизация на фронте определенных групп и формирований. Мы готовы к этому и просим мирное население это учесть, поскольку есть угроза и тыловым районам, которые обычно не подвергаются атакам», - сообщает Наталья.

Читайте также: Запорожская АЭС работает с риском нарушения норм: Энергоатом

На брифинге Наталья отметила, что "Калибр" способны поражать всю территорию Украины, в том числе регионы в глубоком тылу. "И потому пренебрегать сигналами воздушной тревоги нельзя никому", - подчеркнула Гуменюк.

Напомним, Зеленский сказал, когда переговоры с РФ станут невозможными. В сети и СМИ появляется больше сообщений, что россияне хотят провести в Мариуполе "суд" над защитниками Азовстали.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK