В 14 странах переименовали улицы и площади в честь Украины

Переименование улиц и площадей происходило в рамках кампании "Ukraine Street" в знак солидарности с Украиной.
В 14 странах переименовали улицы и площади в честь Украины
Иллюстративное фото / facebook

Ко Дню Независимости Украины сразу на два украинских названия на карте мира стало больше. Так, в Люксембурге появился "Киевский Бульвар", а в Нью-Йорке перекресток Брайтон Бич Авеню и Кони Айленд Авеню в Бруклине переименовали в "Украинский путь". Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины в Facebook.

После вторжения РФ в Украину, МИД начало сотрудничать с украинским коммуникационным агентством Be-it Agency консалтинговой группы One Philosophy. Именно так началась работа по переименованию за границей улиц на связанные с Украиной.

Читайте также: Украина и РФ пообещали безопасность миссии МАГАТЭ - Макрон

"В первую очередь, в знак поддержки Украины переименовать предложили именно те улицы, где расположены российские дипломатические и консульские учреждения", - пишут в МИД.

В рамках кампании "Ukraine Street" в знак солидарности с Украиной переименовали или назвали около 20 улиц и площадей в 14 странах мира. Это Чехия, Польша, Литва, Латвия, Албания, Норвегия, Канада, Венгрия, Эстония, Швеция, Франция, Исландия, Люксембург, США.

Напомним, турки объяснили отказ продать России Байрактары. Компания Baykar принципиально не поставит россиянам свои знаменитые беспилотники.

 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK