РФ обстреляла Сумскую и Черниговскую области - ГПСУ

Пограничные общины были обстреляны с применением минометов, ствольной и реактивной артиллерии.
РФ обстреляла Сумскую и Черниговскую области - ГПСУ
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Вчера, 1 сентября, на территории РФ были нанесены удары по риграничным районам Сумской и Черниговской области. Под вражеским огнем оказались Краснопольская, Эсманьская, Новослободская, Зноб-Новгородская общины Сумщины и Новгород-Северская, Городнянская и Сновская общины Черниговщины. Об этом сообщили на официальной странице Государственной пограничной службы Украины.

“Во второй половине дня рашисты дважды накрывали территорию Краснопольской общины из 122-мм ствольной артиллерии, всего прозвучало более полусотни взрывов. Огонь велся из российского населённого пункта пороз. В результате впечатляющего обстрела уничтожен частный дом и два легковых автомобиля”, - говорится в сообщении.

Читайте также: В Крыму зафиксировали колонну военной техники РФ

По информации от Государственной пограничной службы, известно, что по Эсманскому территориальному обществу был нанесен обстрел из реактивной системы залпового огня, зафиксировано 14 взрывов. Дважды попали под обстрелы и Новослободская территориальная община, ее обстреляли из ствольной артиллерии – 20 взрывов.

По Зноб-Новгородской общине враг дважды ударил из ствольной артиллерии – зафиксировано более 40 взрывов. По Новгород-Северской общине враг вел огонь из ствольной артиллерии – более 20 взрывов. В результате обстрелов повреждено здание местного медицинского пункта.

На территории Сновской общины разорвалось около двадцати русских снарядов. Враг дважды ударив по Городнянской общине минометами 120 мм калибра, было зафиксировано 10 прилетов.

Читайте также: ВСУ попали по двум вражеским локациям в Мелитополе: видео

В ГПСУ сообщили, что по результатам обстрелов, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

Напомним, в Киеве произошел пожар на АЗС. Сгорело одноэтажное админздание на территории автозаправочной станции возле Дарницкого района столицы.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK