Великобритания расширяет программу по обучению украинских военных

Британия решила увеличить военные учения для украинцев с трех недель до пяти, чтобы провести более углубленную подготовку.
Великобритания расширяет программу по обучению украинских военных
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Великобритания значительно расширяет программу обучения, чтобы превратить потенциально десятки тысяч украинских граждан в солдат для борьбы с Россией. Об этом сообщает издание Sky News.

Продолжительность боевого курса для украинских военных будет увеличена с трех недель до пяти недель в Великобритании. Учения будут проходить не в Украине, из-за угрозы российских ракетных ударов.

Читайте также: На фото Чернобаевки виден целый военный городок - соцсети

Объясняется, что дополнительные две недели позволят провести более углубленную подготовку, такую ​​как окопная и городская война, операции на транспортных средствах и боевые упражнения в смоделированной боевой обстановке.

Основной курс обучения основывается на базовой пехотной подготовке Великобритании. Он включает в себя обращение с оружием, оказание первой помощи на поле боя, полевые работы и тактику патрулирования.

Отмечается, что около 4700 человек уже прошли обучение на военных базах на севере, юго-западе и юго-востоке Англии с момента его начала в июне. Командиры намерены продолжать поддержку, пока Украина будет нуждаться в новых войсках для борьбы с российским вторжением.

Читайте также: В Мариуполе оккупанты запустили один автобус в школу на несколько сотен детей

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес сказал, что это демонстрирует "нашу общую решимость поддержать вооруженные силы Украины".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им защитить свои дома от этого незаконного и неспровоцированного российского вторжения, и будем продолжать делать это, пока это будет нужно. Мы поддерживаем Украину", - добавляет он.

Напомним, в ОНН сообщили, что в Сомали начинается голод из-за войны в Украине. Сомали получала почти все импортное зерно именно из Украины и РФ.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK