Из-за боевых потерь Россия пытается сохранить запасы БпЛА, - британская разведка

Из-за нехватки комплектующих в результате международных санкций Россия пытается сохранить запасы БпЛА.
Из-за боевых потерь Россия пытается сохранить запасы БпЛА, - британская разведка
Иллюстративное фото / EPA / UPG

На прошлых выходных продолжались наступательные операции украинских военных на Херсонском направлении. Об этом сообщает Министерство обороны Великобритании в Twitter.

Опираясь на данные "Odessa Journal", британская разведка сообщает о том, что 5 сентября 2022 было совершено 27 вылетов российских беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) на западном берегу Днепра по сравнению с 50 вылетами в день в течение августа.

Читайте также: Папа Франциск не приедет в Украину и Россию из-за проблем с коленом

Как сообщает разведка, 21 августа 2022 года украинские силы сообщили, что за один день сбили три российских тактических БпЛА "Орлан-10".

Британская разведка сообщает, что за последние годы в российской доктрине БпЛА отводится все более важная роль, особенно для выявления целей по нанесению ударов артиллерией. БпЛА могут быть уязвимы как для кинетического воздействия – когда их напрямую сбивают – так и для электронных помех.

“В условиях боевых потерь, вероятно, Россия пытается сохранить запасы БпЛА, что усугубляется нехваткой комплектующих в результате международных санкций. Ограниченная доступность разведывательных БпЛА, вероятно, усугубляет тактическую ситуационную информированность командиров и все больше усложняет российские операции”, - написали в Министерстве обороны Великобритании.

Читайте также: Жители Энергодара пытаются покинуть город - ГУР

Напомним, в Генштабе сообщили, что потери России перевалили за 50 тысяч человек. Боевые потери РФ перевалили за 50 тысяч человек. Наибольшие потери враг понес на Донецком направлении.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK