"Эта игра уже закончена, Путин здесь проиграл", - Блинкен

Энтони Блинкен отметил, что только от Украины зависит, как закончится ее война с Россией. Он отметил, что захваченные территории "должны вернуться Украине".
"Эта игра уже закончена, Путин здесь проиграл", - Блинкен
Энтони Блинкен / EPA / UPG

Госсекретарь США Энтони Блинкен после посещения Украины заявил, что только от Украины зависит, как закончится ее война с Россией, но подчеркнул при этом, что захваченные Россией территории "должны вернуться Украине". Об этом сообщают в Голос Америки. 

Читайте также: Британская разведка оценила вероятность наступления Беларуси на Украину

"Это будет решать президент Зеленский, демократически избранный лидер Украины", - заявил Блинкен.

Госсекретарь США рассказал, что страны должны определить, на каких условиях им взаимодействовать и заниматься дипломатией. 

"Президент Зеленский очень четко заявил, что, когда это закончится, это закончится дипломатией, но для серьезной дипломатии нужны двое. А одного из этих двух нет, и нет никаких признаков, что он появится, и речь идет о России", - поделился Блинкен. 

Он добавил, что пока Россия не продемонстрирует серьезность своих намерений присоединиться к дипломатической работе, "к сожалению, мало что может быть сделано".

Читайте также: Оккупанты начали выводить военную технику из Мариуполя, - Андрющенко

"Россия захватила территории на юге и востоке Украины. Это Украина, это не Россия. И в конце концов эти территории должны вернуться Украине. Суверенитет и независимость Украины должны быть подтверждены. У меня нет сомнений относительно этого", - подчеркнул Блинкен. 

Госсекретарь США заявил, что Владимир Путин пытается "реализовать свое убеждение, что Украина не является самостоятельной страной и принадлежит России".

"Эта игра уже закончена. Путин здесь проиграл", - заявил Блинкен.

Читайте также: В Сумы возвращается вечернее освещение

Напомним, ВСУ освободили Волохов Яр в Харьковской области. Село Волохов Яр в Харьковской области освобождено от оккупантов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK