Передавала место дислокации ВСУ: на Луганщине задержали корректировщицу

На Луганщине задержали женщину, которая два месяца передавала данные о местонахождении бойцов ВСУ.
Передавала место дислокации ВСУ: на Луганщине задержали корректировщицу
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Петропавловский районный суд Днепропетровской области признал жительницу города Лисичанск виновной в том, что она сдавала позиции украинских военных. Женщине грозит наказание в виде 12 лет за решеткой. Об этом сообщили в Едином государственном реестре судебных решений. 

По материалам дела, женщина передавала данные российским оккупантам о местонахождении украинских военных с конца февраля по апрель.

В материале приговора представлена переписка за 28 февраля, где женщина передала информацию неизвестному лицу о пребывании бойцов ВСУ на территории местного учебного заведения. Через несколько дней указанное место обстреляли российские военные.

Читайте также: В Донецкой области дефицит угля - ОВА

Подозреваемая также передавала информацию о расположении танков и артиллерии в городе, а также входила в Телеграмм-канал где еще 7 человек получали и обменивались информацией о передвижении и пребывании подразделений ВСУ на территориях Луганской области. 

Сообщается, что задержанная признала вину полностью и искренне покаялась и подтвердила, что совершила преступление "по мотиву негативного отношения к государственной власти Украины". 

Читайте также: На Западе обсуждают передачу Украине истребителей – Financial Times

Напомним, в Харьковской области три человека подорвались на минах. Известно, что люди выезжали из освобожденного села Макарово, что на Харьковщине и подорвались на минах, которые оставили российские оккупанты.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK