В РФ массово отказываются участвовать в войне против Украины - ГУР

Воинские части РФ начали отменять отправку подразделений в Украину из-за массовых отказов личного состава участвовать в боевых действиях.
В РФ массово отказываются участвовать в войне против Украины - ГУР
Иллюстративное фото / gur.gov.ua

В воинских частях РФ начали отменять отправку подразделений на войну с Украиной из-за массовых отказов личного состава. Причиной является то, что люди массово отказываются участвовать в боевых действиях. Об этом сообщили в Главном управлении разведки МО Украины. 

Читайте также: Фон дер Ляйен: Украина и Европа победят

"Военные 5 отдельной танковой бригады 36 армии (Улан-Удэ), которые пишут рапорты на увольнение из-за отказа продолжать участие в боевых действиях в Украине, увольняют со службы без учета каких-либо льгот (выслуга лет - год за три, статус ветерана и т.д.). Личному составу бригады, который находится в Украине, предоставляют отпуска исключительно по семейным обстоятельствам (смерть близких родственников).", - сообщают в разведке.

Одновременно с тем, в подразделениях, участвующих в боевых действиях против Украины, наблюдается нехватка личного состава. Чтобы решить проблему нехватки личного состава, российским военным существенно сокращают время на реабилитацию после контузий и ранений. 

Читайте также: Появились фото последствий ночного обстрела Краматорска

"Раненым в госпиталях целенаправленно упрощают диагнозы, не проводят ранее запланированные операции и предлагают вернуться на войну в Украину. Врачам "рекомендуют" предоставлять разрешение на плановые хирургические вмешательства только по окончании войны или по прямому разрешению командира раненого", - сообщают в ГУР. 

В разведке сообщили о случае, когда после разрыва барабанной перепонки уха и контузии, военнослужащего за 3 дня выписали из госпиталя. Ему поставили официальный диагноз - отит, при этом было отказано в операционном вмешательстве. 

По данным разведки, оккупанты пытаются решить проблему нехватки личного состава под временно оккупированным Херсоном за счет "имеющихся резервов". РФ планирует передислоцировать 4 батальона так называемых "кадыровцев". Однако сейчас эти подразделения значительно недоукомплектованы. Добавляется, что большинство личного состава не чеченцы, а наемники из беднейших регионов России. 

Читайте также: Из-за существенных потерь, РФ вербует заключенных из Тульской области - Генштаб

Напомним, по данным СМИ известно, что в марте Путин отклонил мирный договор, согласованный с Киевом. Тогда Киев был готов отказаться от НАТО и пойти на уступки по Крыму и ОРДЛО, но Путину захотелось еще больше территорий.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK