Германия передает Украине машины повышенной проходимости Dingo и РСЗО MARS II

Германия предоставляет Украине машин повышенной проходимости Dingo, а также реактивные системы залпового огня MARS II и 200 ракет.
Германия передает Украине машины повышенной проходимости Dingo и РСЗО MARS II
MARS-II / EPA / UPG

Германия предоставит Украине 50 транспортных машин повышенной проходимости Dingo, а также реактивные системы залпового огня MARS II и 200 ракет. Об этом сообщила министр обороны ФРГ Кристин Ламбрехт в четверг на конференции "Бундесвер 2022". Об этом пишет издание Bild

Читайте также: Бои за Киселевку еще идут: Виталий Ким опроверг данные об освобождении села

"Dingo доказал свою эффективность и внесет значительный вклад в защиту солдат", - пояснила Ламбрехт.

С этой же целью в Украину поставят две новые реактивные системы залпового огня MARS II и 200 ракет. Для работы с системами состоится подготовка экипажа в Германии. Обучение начнется уже в этом месяце.

Читайте также: Дамбу запечатывают, вода уходит: Ситуация в Кривом Роге

Сообщается, что поставка Dingo в качестве альтернативы бронетранспортера Fuchs рассматривалась с конца июля, для чего несколько федеральных министерств тесно координировали свои действия.

Для справки. Dingo - это бронированная и опционально вооруженная колесная машина, которая используется для патрулирования и разведывательных миссий. На вооружении Бундесвера находится более 500 автомобилей Dingo в различных модификациях.

Ранее сообщалось, что на Харьковщине СБУ изъяли "кассу" оккупантов на 21 млн российских рублей. СБУ также нашли документальные материалы с доказательствами преступных действий в пользу страны-агрессора.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK