В деоккупированном Изюме уже эксгумировали более 90 тел - Генпрокурор

В деоккупированном Изюме, Харьковской области уже эксгумировали более 90 тел вероятных жертв российской агрессии.
В деоккупированном Изюме уже эксгумировали более 90 тел - Генпрокурор
Иллюстративное фото / EPA / UPG

В Изюме уже эксгумировали более 90 тел вероятных жертв российской агрессии - эти преступления не могут остаться безнаказанными. Об этом заявил Генпрокурор Андрей Костин в интервью телеканалу FOX News, находясь с официальным визитом в США. 

Он добавил, что на месте событий работают прокуроры, эксперты и следователи, которые ежедневно фиксируют новые военные преступления на деоккупированных территориях.

Костин рассказал, что ВСУ освободили более 80 тысяч квадратных километров украинских территорий. Эта территория равна размеру штата Конектикут. 

"В каждом из городов мы находим новые доказательства совершения военных преступлений, в частности убийства гражданского населения и пыток. Уже выявлено более 10 мест, где пытали людей. В том числе электротоком. Наша цель - привлечь к ответственности военных преступников и наказать преступление агрессии. Поэтому мы призываем международное сообщество поддержать инициативу создания специального международного трибунала. Также мы продолжаем сотрудничать с Международным уголовным судом и собирать доказательства военных преступлений", - рассказал Андрей Костин в интервью.

Читайте также: Карантинные ограничения могут вернуть на уровне регионов – Минздрав

Напомним, в ОУ "Юг" сообщают, что ВСУ на Херсонщине обнаружили и поразили вражескую диверсионную группу. Украинскими вооруженными силами было обнаружено и поражено российскую диверсионную группу из 10 человек в районе села Архангельского, Херсонской области.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK