Переключиться на мобильную версию

Мы готовы отвести танки от линии разграничения - Порошенко

Порошенко подчеркнул, что Россия должна обеспечить режим прекращения огня со стороны боевиков.
Порошенко заявил, что Украина готова отвести танки
Порошенко заявил, что Украина готова отвести танки

Украина отвела от линии разграничения артиллерию и готова отвести танки. Об этом в Харькове сообщил журналистам президент Украины Петр Порошенко.

Читай также: ОБСЕ не подтверждает заявление МИД РФ об отводе боевиками техники

“Украина отвела от линии разграничения артиллерию. Я могу сказать, что артиллерийских обстрелов у нас уже практически нет“, - цитирует Порошенко Status quo.

По словам главы государства, большинство обстрелов сейчас кардинально отличаются от тех, что были до 15 февраля. “Ранее мы обстрелы из стрелкового оружия даже не учитывали. А сейчас более половины обстрелов - из стрелкового оружия, остальные - из минометов. Мы готовы, и сделано такое предложение - отвести танковые подразделения“, - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что Россия должна обеспечить режим прекращения огня со стороны, контролируемой боевиками. Также нужно освободить пленных. “Все еще имеем более 400 заложников, которые содержатся в ужасных условиях“, - сообщил президент.

Читай также: Штаб АТО: Террористы продолжают имитацию отвода тяжелого вооружения

Напомним, 12 февраля в Минске после переговоров длительностью около 15 часов лидеры Украины, Германии, Франции и РФ, а также участники контактной группы по прекращению войны в Донбассе одобрили новое соглашение. “Комплекс мер по выполнению Минских соглашений“ - неоднозначный для Украины документ, один из пунктов которого предусматривал прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени. Однако полностью обстрелы со дня подписания документа не прекратились и продолжаются до сегодняшнего дня.

Читай также: Через месяц у Украины будет 250-тысячная армия - Полторак

Также документ предусматривал: отвод тяжелых вооружений, который должен был начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. При этом зона безопасности для тяжелой артиллерии в Донбассе должна составлять от 50 до 140 км.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь