Переключиться на мобильную версию

Коронавирус: в Китае объяснили рост числа умерших

В провинции Хубэй были проведены диагностические обследования и пересмотрены результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания.
На прошлой неделе глава Китая Си Цзиньпин объявил "народную войну" коронавирусу
На прошлой неделе глава Китая Си Цзиньпин объявил "народную войну" коронавирусу
Синьхуа

Резкое увеличение числа заразившихся коронавирусом COVID-19 и скончавшихся объясняется новым методом диагностики. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Комитет здравоохранения китайской провинции Хубэй в четверг, 13 февраля.

Ранее стало известно, что за минувшие сутки зарегистрировано 242 случая смерти от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса и 14 840 новых случаев заражения.

Эти цифры сильно отличаются от данных по состоянию на минувший вторник. Как сообщалось ранее, за вторник в Китае в результате заражения коронавирусом скончались 94 человека, число вновь заразившихся составило 1638 человек.

В частности, как говорится в сообщении ведомства, в диагностическую классификацию случаев заболевания был добавлен "клинический диагноз". По мнению китайских специалистов, он позволит пациентам "получать лечение на ранней стадии", что повышает эффектность принимаемых мер.

В связи с этим недавно в Хубэе "были проведены диагностические обследования и пересмотрены результаты предыдущих предполагаемых случаев заболевания, а новые пациенты были диагностированы в соответствии с новой диагностической классификацией", отметил комитет.

Накануне в ВОЗ заявили, что на выработку вакцины от коронавируса может уйти до полутора лет.

При этом в разработке уже четыре возможные вакцины против COVID-2019. Первые тесты на людях начнутся через три-четыре месяца.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь