Переключиться на мобильную версию

При обстреле базы в Ираке погибли военные США

В Пентагоне подтвердили, что в результате атаки на базу коалиции погибли трое военнослужащих, среди которых двое американских граждан.
Военный США в Ираке (архивное фото)
Военный США в Ираке (архивное фото)
 
В результате ракетного обстрела иракской военной базы Эт-Таджи 11 марта погибли двое военнослужащих США и еще один военный страны, участвующей в международной антитеррористической коалиции. Об этом заявил официальный представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан, сообщает ТАСС.
 
Также в результате атаки получили ранения 12 человек, пятеро из которых были эвакуированы в тяжелом состоянии.
 
"Да, я могу подтвердить, что два американских военнослужащих и один военнослужащий коалиции погибли во время ракетного обстрела базы. Ранения получили 12 (человек), среди которых военнослужащие США и других стран коалиции, контрактники", - уточнил Урбан.
 
По его словам, на территорию расположенной к северу от Багдада иракской военной базы упали 18 ракет.
 
По данным телеканала CNN со ссылкой на источники в Пентагоне, за атакой могут стоять поддерживаемые Ираном боевики или Корпус стражей исламской революции. 
 
Американский военный представитель в Ираке полковник Майлс Каггинс подтвердил в Twitter, что атака на Эт-Таджи произошла вечером 11 марта. Он представил фото самодельной пусковой установки для ракет, которая находилась на грузовике в нескольких километрах от базы.
 
Ранее сообщалось, что военная база Эт-Таджи в Ираке, где размещены силы коалиции по борьбе с Исламским государством, подверглась ракетному обстрелу. По данным СМИ, погибли двое американцев и один британец.
 
Позже стало известно, что в ответ на атаку американская авиация ударила по базе иракского ополчения на границе Сирии с Ираком.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь