Переключиться на мобильную версию

В Беларуси стартовали президентские выборы

Досрочное голосование начинается со вторника, в то время, как сами выборы состоятся лишь в воскресенье.
В Беларуси начались выборы
В Беларуси начались выборы
depositphotos.com

В Беларуси в понедельник, 4 августа, начинается досрочное голосование на выборах президента. Процесс продлится до 8 августа.

Читай также: Беларусь получила от Украины запрос на арест боевиков Вагнера

Об этом сообщает портал выборов на сайте ЦИК Республики Беларусь.

В стране сорфмировано 5 767 участков для голосования, в том числе 231 - в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, предоставляющих медпомощь в стационарных условиях, 13 - в воинских частях.

Кроме того, для граждан Беларуси, проживающих за пределами страны, образовано 44 участка для голосования. Они будут работать с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00.

Читай также: Визиты Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются распадом СССР – Кулеба

Всего в списки избирателей на предстоящих выборах президента включено 6 млн 844 тыс. 932 человека. Наибольшее число избирателей в Минске - 1 млн 241 тыс. 21, наименьшее - в Гродненской области (751 тыс. 84). Кроме того, в списки избирателей внесены 5 319 белорусских граждан, находящихся за пределами республики.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа. За пост главы государства будут бороться пять кандидатов. Помимо действующего гаранта с 1994 года Александра Лукашенко, в списке претендентов - руководитель партии “Грамада“ Сергей Черечень, сопредседатель ОО “Говори правду!“ Андрей Дмитриев и самовыдвиженцы - переводчик Светлана Тихановская и депутат парламента VI созыва Анна Канопацкая.


Напомним, ранее мы писали, что Лукашенко рассказал о целях задержанных боевиков.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
wert-71    04.08.2020, 12:04
Оценка:  +20
wert-71
дай Бог щоб РФ не втрутилася
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь