Переключиться на мобильную версию

В ОП ответили на обвинения Лукашенко

Ранее сегодня Лукашенко заявил, что Украина, среди других соседних стран, якобы "приказывает" Беларуси провести повторные выборы.
У Зеленского отвергли обвинения Лукашенко
У Зеленского отвергли обвинения Лукашенко
facebook.com/president.gov.ua

В офисе президента Украины отвергли обвинения президента Беларуси Александра Лукашенко в том, что Украина якобы “приказывает“ Беларуси провести повторные президентские выборы. Соответствующее заявление обнародовала пресс-служба ОП в воскресенье, 16 августа.

Читай также: Минобороны Беларуси объявило о военных учениях на границе с Литвой

“Однако сегодня в Минске практически официально прозвучало, что якобы руководство Украины “приказывает“ провести новые выборы в Беларуси. Это не просто откровенная ложь. Это сознательное нагнетание. Сознательное провокационное поведение. Для чего? Или даже не так: при чем здесь Украина, если события касаются сугубо Беларуси и внутреннего недоверия?“, - сказано в заявлении.

В ведомстве подчеркнули, что Украина не вмешивается во внутренние дела Беларуси.

“Украина точно уважает и географические, и политические границы каждой нации и не вмешивается в решение вопросов о выборах или чью-то победу на них. Потому что корректность, терпение и является признаком цивилизованности любой нации“, - добавили в ОП.

В офисе президента считают, что обвинения Украины не помогут игнорировать многотысячные митинге по всей Беларуси.

“Несомненно, ссылкой на ту или иную соседнюю страну нельзя заглушить голос многотысячных протестов своих же сограждан. Если доверия нет, - а мир видит, что доверия и близко нет - то этот дефицит несправедливыми обвинениями в адрес “руководства другой страны“ не восполнить. Скорее, можно вызвать еще большее недоверие“, - подчеркнули в ОП.

Читай также: Лукашенко выступил перед своими сторонниками

Наконец, в офисе президента призвали власти Беларуси уважать право своих граждан на жизнь, здоровье и свободу, а также на политическую зрелость.

Напомним, что ранее на митинг в Минске вышли десятки тысяч людей. Протестующие кричат “Уходи!“, “Верам, можам, переможам!“, “Лукашенко в автозак!“. Столичные протесты поддержали и жители других городов по всей Беларуси.

Также в Беларуси объявили общенациональную забастовку. Оценить количество протестующих в Минске сложно, так как колонны с десятками тысяч людей всюду, пишут оппозиционные Telegram-каналы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    17.08.2020, 11:08
Оценка:  -22
DARTOV
Мне нравится - Путин - х...ло и напал на Украину, а газ, нефть, почему тогда у кураторов? Теперь и земля туда же собралась. Красиво... А путин все равно ху...ло. Тут я тоже согласен.
DARTOV    17.08.2020, 11:06
Оценка:  -21
DARTOV
Теперь понятно что не приказывала Украина. Она просто поддержала думку лидеров европейских стран. Не можем же мы приказывать, но вот поддакнуть - это да, это святое...
vweasswerq    16.08.2020, 20:13
Оценка:  -33
vweasswerq
Что такое жОП?
WTF2wtf    16.08.2020, 22:16
Оценка:  +26
WTF2wtf
Президент россии - не Жoпа какая-то, а Хyйло (после нападения на Украину и оккупации Крыма с Донбассом).
Скачи нах,
штатное быдло-многостаночник оккупантов и убийц из раши ...
Злой_Биша    17.08.2020, 02:36
Оценка:  +17
Злой_Биша
Это такая дырочка в твоём теле, куда каждый желающий вставляет свой писюнчик и потом делает туда-сюда.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь