Переключиться на мобильную версию

Протесты в Минске: силовик стрелял из ружья

Различных районах Минска на акциях протеста задержали около 400 человек. СМИ сообщают о применении светошумовых гранат.
Минск протестует против Лукашенко
Минск протестует против Лукашенко
Наша Нiва

В Минске сотрудник правоохранительных органов сделал выстрел в воздух во время акции протеста. Видеозапись публикует портал TUT.BY в Twitter 13 сентября.

Читай также: Строят баррикады. В Минске 150 тысяч протестующих

UPD: В МВД Беларуси подтвердили, что один из силовиков совершил предупредительный выстрел в воздух из помпового ружья, когда протестующие пытались отбить задержанных.

Ранее СМИ, среди которых Интерфакс, писали о выстрелах, но в МВД Беларуси стали отрицать эту информацию. Также известно, что в центре Минска протестующие строят баррикады, а в Бресте людей разгоняют водометами.

На кадрах видно, что от парковки через дорогу идут несколько мужчин в темной одежде в направлении демонстрантов. У одного из них на голове надета балаклава, в руках видно ружье. В какой-то момент слышен звук выстрела и виден дым из дула оружия.

Читай также: Лукашенко предложил отвести армию от западной границы

Telegram-канал Nexta публикует видеозапись этого же инцидента, снятого с другого ракурса. Видно, что от парковки в направлении протестующих движется около десятка человек, у некоторых скрыты лица. Затем раздается выстрел. После этого люди начинают убегать от стрелявшего.

Напомним, что на протестах в Беларуси, кроме полици и ОМОНа, также присутствуют люди в гаржданском, которые проводят задержания демонстрантов.

Читай также: Путин не верит в свержение Лукашенко - Bloomberg

“В оперативном ситуационном штабе МВД нет информации, что его сотрудниками был произведен предупредительный выстрел, как пишут некоторые телеграм-каналы“, - прокомментировала ситуацию официальный представитель ведомства Ольга Чемоданова.

По последним данным, силовики задержали в различных районах Минска на акциях протеста около 400 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Беларуси. Там отметили, что протесты завершились практически по всей стране, кроме столицы.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
thebestdraw    14.09.2020, 09:31
Оценка:  +21
thebestdraw
да стреляйте на поражение в этих майданутых
strelokc    14.09.2020, 10:57
Оценка:  -1
strelokc
Себе пристрели!!!
З урахуванням повстання народу, якого Задовбав невмілий керівник, який продав рашці властну Країну, Повстання народу це вже необхідність для рятування майбутнього!
В випадку, якщо росія введе туди свої війська, Світова спільнота, задушить її санкціями!
thebestdraw    14.09.2020, 12:38
Оценка:  +21
thebestdraw
тебя лично задолбал? или кого? несколько % населения задолбал всего лишь.
fulminate    14.09.2020, 12:44
Оценка:  +20
fulminate
Стрелять в безоружных людей на поражение? Злой ты человек. Это по тому, что ты антимайданутый. И тебя чпокнули в свое время. Смирись уже с этим и живи дальше. 6 лет прошло, а у тебя все подгорает...
fulminate    14.09.2020, 12:49
Оценка:  +18
fulminate
Кстати, а ты заметил что как только активных антимайданутых загнали в ордло, так сразу все тихо стало. Уже второго президента выбрали без всяких майданов. Есть довольные, есть недовольные. Так и должно быть. Но не у кого нет сомнений что результаты выборов сфальсифицированы. И все тихо и спокойно...
Rikstal    14.09.2020, 00:17
Оценка:  +25
Rikstal
Лукашенки капут!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь