Переключиться на мобильную версию

Въезд только богатым: Исландия откроет границы

Исландия откроет границы, но въехать в страну смогут только состоятельные иностранцы, готовые работать удаленно. При этом их зарплата должна составлять один миллион исландских крон в месяц.
Иностранец должен зарабатывать не менее $88 тыс. в год
Иностранец должен зарабатывать не менее $88 тыс. в год
doseng.org

Власти Исландии внесли изменения в программу выдачи виз. Они хотят привлечь жителей других стран с высокими доходами, желающих приехать и работать удаленно. Такие удаленщики могут получить долгосрочную визу, которая позволит оставаться в Исландии до полугода, пишет Bloomberg.

Так, иностранцам надо будет подтвердить наличие трудовых отношений с компанией или статус самозанятого, а также соответствовать требованиям к доходу и медицинской страховке.

Исландия требует подтверждения ежемесячной заработной платы в размере одного миллиона исландских крон (7 360 долларов) или дохода в размере около 88 тысяч долларов в год.

"Я думаю, что идея состоит в том, чтобы привлечь высокооплачиваемых профессионалов из Кремниевой долины или Сан-Франциско, чтобы они тратили свои деньги здесь, а не там", - рассказала экс-член парламента страны Аста Гудрун Хельгадоуттир.

Таким образом исландские власти надеются привлечь в страну деньги без приезда большого количества человек. Такие путешественники обычно арендуют квартиры, ходят в рестораны, берут в аренду авто и посещают туристические места.

Как сообщалось ранее, ЮАР открывает границы для туристов из всех стран. Туристов будут впускать в страну при наличии отрицательного теста на коронавирус и соблюдении протоколов безопасности.

Также Korrespondent.net писал, что Япония частично открывает границы для иностранцев. Приезжающим в Японию нужен отрицательный тест на коронавирус, сделанный перед полетом, а по прибытии придется пройти двухнедельный карантин.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
КоляТашлинков    23.11.2020, 16:52
Оценка:  -22
КоляТашлинков
Примеру Исландии должны последовать абсолютно все страны Евросоюза.А нашим"нерабам",мечтающи м об открытии границ,пора начинать работать дома за 5000 гривен в месяц.За это Майдан стоял.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь