Переключиться на мобильную версию

В Боснии главе МИД РФ подарили украденную в Луганске икону – СМИ

По всей видимости, икона была похищена сербскими наемниками, воевавшими в составе группировки "ЛНР".
Икона украдена в Луганске
Икона украдена в Луганске
radiosvoboda.org

Посольство Украины в Боснии и Герцеговине направило ноту в местный МИД с просьбой предоставить подробную информацию о том, почему 300-летнюю украинскую икону подарили министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на боснийские СМИ.

Читай также: Кулеба готов работать с Лавровым ради мира

Отмечается, что икону Лаврову 14 декабря подарил председательствующий президиума (номинальный глава государства) Боснии и Герцеговины, представитель сербской общины Милорад Додик, когда российский дипломат посещал Боснию.

Посольство Украины в Сараево направило ноту местному правительству с требованием безотлагательно и однозначно выяснить, каким образом позолоченная икона из оккупированного Луганска оказалась в стране.

Читай также: Лавров предрек “смерть“ договора о вооружениях с США

СМИ также обнародовали фото иконы, распространенное сербским агентством СРНА, на котором видно восковую печать, которая свидетельствует, что культурная памятка принадлежит Украине.

Чиновники в Сараево не комментировали ситуацию. Хорватское агентство ХИНА напоминает, что на стороне поддерживаемых Россией боевиков на востоке Украины воевали и некоторые боснийские сербы. Одного из них, Ґаврила Стевича, сейчас судят, поскольку закон Боснии запрещает гражданам страны вступать в иностранные вооруженные формирования.


Напомним, ранее сообщалось, что в Чехии будут судить боевика “ЛДНР“. Обвиняемый воевал против Украины в 2015-2016 годах.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Petya    18.12.2020, 13:46
Оценка:  +24
Petya
Похоже что Додик - это не его фамилия, а сущность
B5    18.12.2020, 09:52
Оценка:  +4
B5
Один глава, второй министр, какими же дол..бо ё бами нужно быть, ворованую икону дарить и брать))..лишний раз подтверждает, что лавров маразматик старый, ну ладно тот додик не образованый, ну ты то....
Путин-Xyйло    17.12.2020, 17:47
Оценка:  +29
Путин-Xyйло
Унитазы - спи3дили, икону - "подарили". Жизнь "удалась".
shk67    18.12.2020, 14:08
Оценка:  +22
shk67
Унитазы лаврову подарили?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь