ИГ выпустило видео казни "британских шпионов" с угрозой Кэмерону

Видео изображает пятерых палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах. Их обвиняют в шпионаже в пользу Великобритании.
ИГ выпустило видео казни "британских шпионов" с угрозой Кэмерону

Пропагандисты террористической организации Исламское государство выпустили новое видео, на котором изображена сцена расправы над группой лиц, обвиняемых в сотрудничестве с британскими спецслужбами, сообщает газета The Independent.

Читай также: Обама: Мы уничтожим Исламское государство

По данным издания, десятиминутное видео изображает пятерых палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах. Их обвиняют в шпионаже в пользу Великобритании.

При этом один из боевиков в маске, разговаривающий с британским акцентом, поясняет, что жертвы были "брошены" британским правительством, а их казнь станет посланием премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Последнего боевик называет оскорбительным словом и "рабом Белого дома".

Читай также: "Обезглавить человека могут прямо на площади": беглец рассказал о жизни в ИГИЛ

В конце ролика в кадре появляется ребенок в наряде боевика и (также с британским акцентом) произносит: "Мы убьем их вон там".

В Independent подчеркивает, что подлинность видео невозможно установить с помощью независимых источников, однако, по всей видимости, оно было выпущено базирующимся в Ракке медиаподразделением ИГ.

Напомним, террористы Исламского государства опубликовали видео обезглавливания, как утверждается, сотрудника ФСБ России. На кадрах, которые пока доступны в интернете, на коленях стоит мужчина, он говорит по-русски и называет себя Магомедом Хасиевым - гражданином РФ из Чеченской Республики.

Читай также: Террористы ИГ назвали Украину одним из своих врагов

В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров опознал члена ИГ, казнившего россиянина Хасиева. Позже Международная организация уголовной полиции объявила в розыск россиянина Анатолия Землянку, который подозревается в убийстве заложника Исламского государства.

Смотри также - США призывают всех усилить давление на ИГИЛ:

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK