СМИ: РФ перебрасывает в Калининград ракетный комплекс Искандер

Для перевозки Москва использует автомобильно-железнодорожный паром Амбал, который сейчас движется в Балтийском море.
СМИ: РФ перебрасывает в Калининград ракетный комплекс Искандер

Под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает из Усть-Луги в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер. Об этом сообщил портал ERR.ee со ссылкой на информированный источник.

Читай также: Латвия зафиксировала над Балтийским морем военный самолет РФ

Для перевозки используется автомобильно-железнодорожный паром Амбал, который сейчас движется в Балтийском море и должен прибыть в Калининград, отмечает издание.

При этом не исключается, что с перевозкой Искандера связаны и вчерашние нарушения воздушного пространства Эстонии и Финляндии истребителями РФ.

В то же время, отмечается, что министр обороны Эстонии Ханнес Хансо не подтвердил и не опроверг транспортировку “Искандера“. В свою очередь, командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенанта Рихо Терраса, отмечает, что своими последними действиями Москва хочет усилить контроль над Балтийским морем.

Читай также: Истребитель РФ нарушил воздушное пространство Эстонии

Оперативно-тактический ракетный комплекс Искандер был принят на вооружение российской армии в 2006 году. Он предназначен для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км (по некоторым данным, до 700 км).

В 2010-2011 году на комплексы Искандер была перевооружена 26-я ракетная бригада ВС РФ, дислоцированная в районе Чудского озера. Поступали сообщения, что комплексы Искандер также были развернуты в Калининграде, но официальных подтверждений этой информации пока не было.

Читай также: Власти Швеции отмечают рост угрозы со стороны России

В марте 2015 года российские СМИ со ссылкой на Минобороны РФ также сообщали, что в рамках “внезапной проверки боеготовности“ Москва перебазирует в Калининградскую область комплексы Искандер. Тогда эта информация тоже не подтвердилась.

Смотри также видео учений НАТО в Прибалтике:

%video574507%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK