Клинтон: После поражения я хотела свернуться в клубок

Впервые появившись на публике после признания победы своего соперника неделю назад, Хиллари Клинтон рассказала о том, как тяжело перенесла поражение
Клинтон: После поражения я хотела свернуться в клубок
EPA/UPG

Впервые появившись на публике после признания победы своего соперника неделю назад, проигравшая президентские выборы в США Хиллари Клинтон рассказала о том, как тяжело она перенесла поражение. Об этом сообщает ВВС.

Читай также: Клинтон обвинила в своем поражении главу ФБР

По словам Клинтон, выступившей на собрании американского Фонда защиты детей (Children's Defense Fund), после объявления результатов голосования, ей было так плохо, что она думала, никогда больше не выйдет из дома.

Многих американцев эти выборы заставили задуматься и заняться переоценкой ценностей, добавила она.

Хиллари Клинтон получила большинство голосов избирателей, однако все равно проиграла гонку, поскольку уступила сопернику в нескольких ключевых штатах и двухуровневая система выборов в США не позволила ей набрать достаточное количество голосов выборщиков.

Читай также: Дочь Клинтонов намерена баллотироваться в Конгресс США

"Признаюсь, прийти сюда сегодня мне было очень непросто. За последнюю неделю мне не раз хотелось просто свернуться в клубок с хорошей книжкой в руках и никогда больше не выходить из дома",  - поделилась Клинтон.

"Я знаю, многие из вас глубоко разочарованы исходом выборов. Я тоже - так, что не выразить словами. Знаю, это нелегко. И знаю, что за прошедшую неделю многие задавали себе вопрос, действительно ли Америка такова, какой мы ее себе представляли", - продолжила она.

Читай также: Какой будет "эра Трампа"? - обзор британской прессы

"Раскол, столь очевидно проявившийся на этих выборах, действительно глубок, но - послушайте, что я скажу. Америка этого достойна. Наши дети этого достойны. Не теряйте веры в нашу страну, боритесь за наши ценности - и никогда, никогда не сдавайтесь", - заявила она.

Напомним, по итогам голосования в Соединенных Штатах кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп набрал 276 голосов выборщиков из 270 необходимых и стал новым президентом.

Победа Трампа вызвала фурор на финансовом рынкеДоллар упалиндексы обвалились. Цены на нефть тоже изменились.

Смотри также - Победа Трампа вызвала массовые протесты в США:

%video597566%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK