В США арестован подрядчик, ответственный за утечку отчета АНБ о российских хакерах

Обвинения были предъявлены после публикации в СМИ секретного отчета АНБ
В США арестован подрядчик, ответственный за утечку отчета АНБ о российских хакерах
bbc.com

В США по обвинению в похищении секретных документов арестована сотрудница компании, которая выполняла работу для Агентства национальной безопасности.

Читай также: WannaCry: как работает крупнейшее компьютерное вымогательство

Об этом пишет BBC.

25-летняя Риалити Ли Виннер вероятно вынесла секретные материалы из государственного учреждения в американском штате Джорджия и передала их журналистам.

Обвинения были предъявлены вскоре после того, как портал Intercept опубликовал секретный доклад Агентства национальной безопасности о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Виннер была арестована 3 июня, сообщили в Минюсте. Среди обвинений – сбор, передача и потеря данных об обороне. Сотрудница международной корпорации Pluribus, выполнявшая работу по контракту для Пентагона, Виннер работала в подразделении АНБ в Джорджии с февраля, передает NBC.

В опубликованных Intercept документах содержались обвинения в адрес российских служб военной разведки в совершении кибератак против по меньшей мере одного поставщика программного обеспечения для системы голосования перед президентскими выборами в США. Сотрудников российских спецслужб также заподозрили в отправке фишинговых писем более сотни сотрудникам избирательных комиссий. Файл АНБ, о котором идет речь, должен был оставаться секретным как минимум до мая 2042 года.

Смотри также - Захарова о скандале вокруг снимков Лаврова и Трампа: Это интеллектуальная агония

%video621871%

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK