В США испытали межконтинентальную ракету

Ракета Minuteman III пролетела 6,8 тыс. км от Калифорнии до атолла Кваджалейн на Маршалловых островах.
В США испытали межконтинентальную ракету
U.S. Space Force

Американские военные провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Запуск провели на базе Ванденберг в штате Калифорния, сообщает AirForce Times в среду, 24 февраля.

Указано, что это испытание, во время которого невооруженная ракета пролетела примерно 6,8 тысяч километров до атолла Кваджалейн на Маршалловых островах, демонстрирует, что средства ядерного сдерживания Соединенных Штатов способны справляться с угрозами, а также "успокаивать" союзников.

Флот межконтинентальных баллистических ракет нашей страны находится наготове 24/7. Эксплуатационные испытания подтверждают готовность и надежность Minuteman III, – заявил генерал-лейтенант Энтони Коттон, заместитель командующего Глобальным ударным командованием ВВС США.

Как отмечается, подготовка и планирование ракетных запусков происходит на 6-12 месяцев раньше срока, а календари запусков планируются на пять лет вперед. В ВВС США подчеркнули, что эти запуски не соответствуют мировым событиям или региональной напряженности.

Напомним, в сентябре 2020 года в США также испытали ракету Minuteman III. Во время запуска тестировалась технология возвращения ударного блока в атмосферу.

Таке сообщалось, что в феврале военные США запустили ракету Trident с борта подводной лодки в Атлантическом океане. Она пролетела над Флоридой и местные жители увидели в вечернем небе ее след.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK