Интерпол спас около полутысячи жертв торговли людьми

В рамках операции задержали почти 200 злоумышленников. В спецоперации участвовали 24 страны.
Интерпол спас около полутысячи жертв торговли людьми

В ходе операции Века, провиденной Интерполом, были спасены около 500 жертв торговли людьми, среди которых были дети. Об этом сообщил Интерпол в пятницу, 9 апреля.

"Операция Века, что на языке суахили означает Стоп, проводилась с 28 марта по 2 апреля <...> и привела к задержанию 195 человек, из них 88 [были задержаны] по обвинению в торговле людьми, еще 63 - в незаконной перевозке людей. Остальные аресты были произведены по другим обвинениям, таким как подделка документов, кража, преступления, связанные с наркотиками, и экологические преступления", - сказано в сообщении.

В операции участвовали 24 страны: Алжир, Ангола, Бенин, Бразилия, Кабо-Верде, Демократическая Республика Конго, Эфиопия, Франция, Греция, Кения, Ливан, Ливия, Малави, Марокко, Португалия, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Южная Африка, Южный Судан, Испания, Судан, Тунис, Уганда, Зимбабве.

"Операция Века еще раз продемонстрировала, насколько тесно связаны незаконный ввоз мигрантов и торговля людьми, особенно в условиях глобального кризиса в области здравоохранения, когда наиболее уязвимые люди отчаянно пытаются избежать трудностей, а преступные сети просто стремятся получить прибыль", - добавили в Интерполе.

Напомним, что ранее в Харькове "правозащитники" работали сутенерами. Полиция задержала шесть человек - они обеспечивали правовую защиту женщин от правоохранителей, а также охраняли их и возили к клиентам.

Также сообщалось, что в Запорожье женщина продала сына для попрошайничества. Полиция задокументировала факт передачи женщиной своего малолетнего сына за деньги "покупателю". Мальчик должен был попрошайничать, выпрашивая деньги на улицах города.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK