В Кыргызстане новую Конституцию поддержали почти 80% избирателей

Явка избирателей на референдуме составила менее 40% - из 3,6 млн зарегистрированных избирателей проголосовали чуть больше миллиона.
В Кыргызстане новую Конституцию поддержали почти 80% избирателей

В Кыргызстане более 79% избирателей поддержали новую Конституцию по итогам обработки 98% бюллетеней. Об этом свидетельствуют данные ЦИК в понедельник, 12 апреля.

Новый проект Конституции поддержали 1 065 375 человек - составляет 79,26% от общего числа избирателей. Против высказались 183 305 избирателей или 13,64%.

При этом явка составила 37,27%. Всего для участия в референдуме был зарегистрирован 3 606 201 избиратель.

При этом еще не получены результаты голосования с автоматически считывающих урн на 51 участке. После получения итогов АСУ будет проведен ручной подсчет бюллетеней.

Отметим, что накануне в Кыргызстане прошел референдум по принятию новой редакции Конституции, предусматривающей переход от парламентской к президентской форме правления, а также ряд других изменений, связанных с организацией системы власти в республике. В тот же день в 28 городах и 420 сельских округах страны прошли выборы в местные советы.

Напомним, что ранее в Кыргызстане за неделю арестовали двух экс-премьеров. Кубанычбека Жумалиева и Мухаммедкалыя Абылгазиева подозревают в коррупции и незаконном обогащении.

Киргизский Трамп. Итог революции в Кыргызстане

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK