Иностранные актеры и писатели просят у Путина помочь Навальному

Более 70 деятелей искусств написали открытое письмо
Иностранные актеры и писатели просят у Путина помочь Навальному
EPA/UPG

Коллектив из более чем 70 писателей, художников и ученых, включая Светлану Алексиевич, Салмана Рушди, Джуда Лоу, Бенедикта Камбербэтча и других, написали открытое письмо на имя Путина. Они просят вмешаться в дело российского оппозиционера Алексея Навального.

Читай также: Навальный находится в тяжелом состоянии, - адвокаты

"Господин президент, в то время как мы пишем вам, Алексей Навальный находится в исправительном учреждении, которое многие адвокаты и правозащитники описывали как одно из самых строгих в России. Состояние его здоровья стремительно ухудшается и требует срочной медицинской помощи", - сказано в письме.

"У Навального есть клинические признаки тяжелого неврологического расстройства, приводящего к постоянной боли в спине и потере чувствительности в ногах и руках. Он также страдает сильным кашлем и высокой температурой. Как и право любого гражданина России, он попросил, чтобы его обследовал и лечил врач по своему выбору. После отклонения этой просьбы 30 марта он объявил голодовку в знак протеста против этого решения. Мы обращаемся к Вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России. Как избранный Россией и гарант закона, вы должны обеспечить его соблюдение", - говорится в обращении.

Письмо подписали более 70 человек.

Напомним, ранее сообщалось, что у сокамерников Навального выявили туберкулез.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK