В США продадут недвижимость Коломойского

Американская компания Centurion American планирует выкупить здание принадлежащее Коломойскому за 23,3 миллиарда долларов.
В США продадут недвижимость Коломойского
В Техасе продадут недвижимость Коломойского в счет погашения налогов / EPA / UPG

Федеральная окружная судья США Марсия Кук удовлетворила ходатайство Министерства юстиции США и позволила компании Игоря Коломойского продать здание в Далласе, арестованное в деле об отмывании средств. Об этом в четверг, 23 сентября, сообщает Радио Свобода. 

Читайте также: Разумков рассказал о своих шутках с Коломойским о законе об олигархах

Согласно судебным документам, техасская компания Centurion American согласилась выкупить здание за $ 23,3 млрд. Сделку планируют завершить до 27 сентября.

Портал уточнеят, что с этим зданием связано более $ 425 тыс. долга налога на недвижимость, пени и выплат местной общине. Остальные средства американское правительство разместит на депозит.

"Суд считает, что промежуточная продажа имущества необходима и уместна для сохранения стоимости имущества до окончания производства", - говорится в решении.

Читайте также: ПриватБанк хочет вручить иск Коломойскому

Министерство юстиции обвинило Игоря Коломойского в том, что он приобрел здание в Далласе, а также еще два объекта в штатах Кентукки и Огайо на средства, выведенные из "Приватбанка" в Украине.

Напомним, что Канцлерский суд американского штата Делавэр отклонил иск бывших владельцев ПриватБанка. 

Ранее стало известно, что ПриватБанк намерен вручить иск своим бывшим владельцам. Иск касается мошеннических действий, незаконного присвоения и отмывания средств.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK