Британская атомная подлодка вернулась в состав ВМФ после ремонта

HMS Vanguard ремонтировали семь лет. Королевский флот располагает четырьмя подводными лодками данного типа.
Британская атомная подлодка вернулась в состав ВМФ после ремонта

Британская стратегическая атомная подводная лодка HMS Vanguard вернулась в боевой состав флота после завершения семилетних ремонтных работ и перезагрузки топлива. Об этом 19 июля сообщило агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на Королевский ВМФ.

Отмечается, что субмарина, несущая межконтинентальные баллистические ракеты Trident II D5, отправлена на военно-морскую базу Девонпорт. 

Британский королевский флот располагает четырьмя подводными лодками типа Vanguard, каждая из которых может быть вооружена 16 ракетами Trident II D5, но на практике в ходе патрулирования субмарины несут только восемь ракет, каждая из которых имеет пять ядерных боеголовок индивидуального наведения W76.

Одна из подлодок постоянно находится на боевом дежурстве в море.

Примерно через десять лет все четыре стратегические субмарины планируют заменить на новые класса Dreadnought. Программа их создания оценивается в 43 миллиарда долларов.

Напомним, в конце марта Франция увеличила готовность ядерных сил в ответ на российскую угрозу. Три французские атомные ракетные подводные лодки были одновременно развернуты в море впервые за 30 лет.

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK