Citigroup официально сообщила о прекращении деятельности в России

Citigroup прекратит свою деятельность в России и из-за этого потеряет около 170 миллионов долларов.
Citigroup официально сообщила о прекращении деятельности в России
Иллюстративное фото / EPA / UPG

Сегодня, 25 августа, банк заявил, что этот шаг приведет к расходам около 170 миллионов долларов в течение следующих 18 месяцев. Об этом сообщает официально сообщила корпорация Citigroup.

Прекращение деятельности начнется в этом квартале и будет включать прекращение коммерческих банковских операций для местных российских компаний.

Читайте также: Войска РФ обстреляли село на Харьковщине, есть погибший

Тити Коул, генеральный директор Citi по франшизам Legacy Franchises, сказала, что банк рассматривал несколько стратегических вариантов продажи этих предприятий. Но он решил закрыть их, "учитывая множество усложняющих факторов в окружающей среде".

Руководство все еще надеялось продать банк, имеющий отделение в 10 городах по всей стране. В мае главный исполнительный директор Джейн Фрейзер заявила, что банк ведет активный диалог по продаже подразделения. Но в июле она заявила, что "мы рассматриваем весь спектр возможностей выхода из нашего потребительского и коммерческого банковского бизнеса, включая продажу портфеля".

Дэвид Ливингстон, генеральный директор Citi в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, сказал: "Сегодняшнее решение является частью наших постоянных усилий по сокращению деятельности в России. Оно согласуется с другими действиями, включая ограничение предложения услуг, снижение рисков и отказ от привлечения нового бизнеса и клиентов".

Читайте также: РФ полностью остановила морской экспорт угля из-за санкций – СМИ

По состоянию на конец второго квартала 2022 года остаточный риск Citi в России составил 8,4 млрд долларов США по сравнению с 9,8 млрд долларов США на конец 2021 года, из которых около 1 млрд долларов США принадлежит к потребительскому и местному коммерческому. банковского бизнеса в России.

В связи с объявленным сегодня планом свертывания деятельности Citi ожидает понести расходы около 170 миллионов долларов США, главным образом в течение следующих 18 месяцев, в основном за счет реструктуризации выплат за расторжение договоров с поставщиками и других сопутствующих расходов.

Напомним, Путин отдал приказ увеличить армию РФ. Россия привлекает дополнительно 150 тысяч солдат. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK