Эстония закрывает границы для граждан РФ с 19 сентября - Рейнсалу

На пресс-конференции, состоявшейся 8 сентября, правительство Эстонии заявило о закрытии границ для граждан РФ с 19 марта.
Эстония закрывает границы для граждан РФ с 19 сентября - Рейнсалу
Урмас Рейнсалу / EPA / UPG

В четверг, 8 сентября, состоялась пресс-конференция правительства Эстонии. Одной из тем обсуждения стали новые ограничения на въезд в Эстонию в отношении граждан РФ.

Так, с 19 сентября в Эстонии начнет действовать запрет на въезд для граждан РФ по шенгенским визам независимо от того, какая именно страна эту визу выдала. Об этом сообщил глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу, сообщают в ERR.ee.

Читайте также: Подоляк раскритиковал идею Берлускони по переговорам с РФ

Рейнсалу заявил, что уже с 19 сентября "начнет действовать запрет на въезд в Эстонию из-за шенгенской внешней границы для граждан РФ независимо от того, какая страна выдала им шенгенскую визу".

"У Эстонии есть политическая воля, которая реализуется в правовом поле", - отметил Рейнсалу.

Кроме того, глава МИД прокомментировал позицию правительства относительно россиян: "Не приезжайте в Эстонию, вам здесь не рады".

Рейнсалу также перечислил случаи, предполагающие разрешение на въезд в Эстонию. Да, въезд гражданам России будет разрешен только если они посещают членов семьи, российские диссиденты, а также владельцы вида на жительство.

Напомним, Норвегия передаст Украине ПТРК и ракеты Hellfire. Партию противотанковых вооружений для Украины анонсировали на саммите формата Рамштайн.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK