На США обрушились мощные торнадо, есть жертвы

Без электричества остались почти 300 тысяч домов в восьми американских штатах. Самые разрушения зафиксированы в Арканзасе.
На США обрушились мощные торнадо, есть жертвы

Серия торнадо и ураганов обрушилась на американский штат Арканзас, в результате чего погибли минимум три человека и десятки госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Об этом сообщает телеканал CNN в понедельник, 1 апреля.

Указано, что два человека погибли в городе Уинне. Еще одной жертвой стал житель города Норт-Литл-Рока. Эти населенные пункты серьезно пострадали. В Уинне со зданий сорваны крыши, деревья вырваны с корнем, из-за чего дороги заблокированы. По словам местного мэра Дженнифер Хоббс, город "разрушениями разрезан пополам с востока на запад".

Губернатор Арканзаса Сара Сандерс уже объявила в штате чрезвычайное положение.

Непогода затронула и другие американские штаты. Без света остались почти 300 тыс. домов в штатах Иллинойс, Арканзас, Индиана, Теннесси, Айова, Висконсин, Миссури и Мичиган.

В то же время, по данным Национального центра прогнозирования ураганов, число предварительных сообщений о торнадо в стране в пятницу достигло 43. Из них в штате Иллинойс – 16, в Арканзасе – 12, в Айове – 8, еще по два в Висконсине, Теннеси и Миссисипи.

Напомним, неделю назад в юном штате Миссисипи произошел мощный торнадо, жертвами которого стали более двух десятков человек. Еще несколько десятков получили ранения.

А  в прошлом году Калифорнию накрыл огненный торнадо. Спасатели отмечали, что еще не видели такого масштабного огня.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK