ЕС теперь должен активнее вооружать Киев - Науседа

Европа на фоне того, что у "других союзников нет политической воли" помочь Украине, должна перенять на себя эту роль, считает президент Литвы.
ЕС теперь должен активнее вооружать Киев - Науседа

Европейский союз должен сыграть более активную роль в оказании помощи Киеву, если у других зарубежных союзников не хватает политической воли. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа, сообщает Etaplius.

"Европа должна взять на себя более значительную роль, когда у других союзников нет ни политической воли, ни возможности предоставить необходимое военное оборудование. А в Европе происходят очень значительные военные изменения, прежде всего связанные с укреплением ее оборонной промышленности", - отметил литовский лидер.

По его словам, необходимо срочно наращивать военный потенциал Литвы и ЕС как в плане закупок, так и в других формах сотрудничества.

"Я не сомневаюсь, что совместные закупки и многостороннее военное сотрудничество – это то, что мы можем сделать еще больше", - заявил он.

Науседа также отметил, что, хотя помощь Украине оказывается быстрее, чем раньше, на достижение договоренностей уходят месяцы.

Как мы уже писали, власти Литвы одобрили пакет долгосрочной военной помощи Украине на общую сумму 200 млн евро. Также анонсированы новые поставки на январь и февраль.

Глава МИД Литвы – Западу: Не надо ждать нового Перл-Харбора


Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp

 


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK