Переключиться на мобильную версию

Киевляне требуют изменить проект развязки на Шулявке: Кличко принял протестующих

Участники акции хотят, чтобы на Шулявке построили трехуровневую развязку с реверсным кольцом. Говорят, что она удобней и дешевле.

Участники акции за трехуровневую развязку на Шулявке
Участники акции за трехуровневую развязку на Шулявке
lb.ua

В четверг, 17 мая, возле здания КГГА состоялась акция протеста с требованием изменить проект развязки на Шулявке, где планируется масштабная реконструкция. Одновременно там же собрались несколько десятков обманутых застройщиками инвесторов. По оценке корреспондента LB.ua, общее количество участников составило 300 человек.

Читай также: Стало известно, каким будет новый Шулявский мост

По словам участников “шулявской“ акции , они за трехуровневую развязку с реверсным кольцом, избранный городскими властями проект института Киевдормостпроект устарел и не отвечает нынешним реалиям. В листовках, которые распространяли на акции, утверждается, что стоимость утвержденной властями развязки составляет 811,7 млн грн без учета средств, необходимых на выкуп мешающего реконструкции здания завода Большевик. Трехуровневую развязку якобы можно построить всего за 756,4 млн гривен.

Под КГГА собпались около 300 человек
Под КГГА собпались около 300 человек
lb.ua

Отметим, что у мэра Киева Виталия Кличко ранее утверждали обратное: что проект Киевдормостпроект стоит 400 млн гривен, а трехуровневая развязка - около 1,5 млрд гривен. Кроме того, неполный “четырехлистник“ можно построить за полтора года, тогда как на развязку с кольцом уйдет больше времени.

Издание пишет, что глава Киева вышел к собравшимся участникам протестов и пригласил по два-три человека от каждой группы на прием на 13:00.

В соцсетях иронизируют на счет Шулявской развязки
В соцсетях иронизируют на счет Шулявской развязки
facebook.com/dtp.kiev.ua

Напомним, в рамках реконструкции, которая должна начаться 1 июня (планировалось начать в мае, но старт работ перенесли), будет построен поворот с ул. Довженко на проспект Победы и два съезда с путепровода на проспект Победы. Идет подготовка к реконструкции, в связи с чем будет ограничено движение на некоторых участках дороги.

Тем временем, в Киеве ремонтируют улицу Елины Телиги, 16 мая там возникла огромная 10-километровая пробка. 
 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
zveroboy111    03.06.2018, 23:34
Оценка:  0
zveroboy111
Віталя, жени старих пердунів з Союзу Архітекторів України поки тебе самого не погнали сраною метлою з твого крісла!
Turbo8    18.05.2018, 16:46
Оценка:  +2
Turbo8
Кричать "дешевший проект", а ніяких доказів не оприлюднили. Якби я був лобістом цього проекту чи запроектував його і він справді був би дешевшим, то я б вже давно виставив у вільний доступ всі кошториси, щоб громада Києва бачила, що і до чого. Після чого вже можна було і працювати з жителями...
Turbo8    18.05.2018, 16:46
Оценка:  +3
Turbo8
...з жителями Києва, щоб змінити обраний проект. А так, це більше схоже, що хтось хоче отримати свою частку.
Це як з підвищенням проїзду в метро Києва, обґрунтована вартість - більше 8, а ніяких розрахунків і доказів немає. Але кричать, що потрібно піднімати вартість проїзду.
Злой_Биша    18.05.2018, 10:11
Оценка:  +1
Злой_Биша
"Клеверный лист" хорош за городом, а там, где интенсивное движение, поток машин просто не даст возможности съехать с него. К тому же не мешало бы изменить вход в метро, а это здание с бывшей "Ласточкой" снести вообще.
black-antigen    17.05.2018, 18:08
Оценка:  +10
black-antigen
так где же дешевый проект? Чет не видно... верю, что витася с кентами хочет нагреться на Шулявке. Даже к бабке не пойду. витасина "европейская столица" уже всех насношала. не одного реализованного проекта за 4 года. витася готовь гречку для быдла иначе 2 мерства тебе не видать.
Olifir4ik    18.05.2018, 16:47
Оценка:  0
Olifir4ik
Ему его и за гречку не видать !!!!
barracuda_013    17.05.2018, 17:59
Оценка:  +14
barracuda_013
слово "дешевле" сразу ставит крест на всех проектах.В нашей стране чем дороже тем больше можно украсть а значит лучше
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь