Переключиться на мобильную версию

В Хмельницком поймали банду, собиравшую дань с перевозчиков

Данью "обложили" водителей всех маршрутных автобусов в области.
За полгода деятельности ОПГ, бандиты завладели суммой около одного миллиона гривен
За полгода деятельности ОПГ, бандиты завладели суммой около одного миллиона гривен
npu.gov.ua

Читай также: СБУ “накрыла“ межрегиональную группировку рэкетиров

Полиция Хмельницкой области с привлечением бойцов спецподразделения КОРД провели спецоперацию по задержанию членов преступной группы, которая на протяжении последних шести месяцев занималась вымогательством денег у предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки с автовокзалов города Хмельницкого и области.

Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

Установлено, что члены группы “обложили“ данью водителей всех маршрутных автобусов, которые были вынуждены, заезжая каждый раз на территорию автовокзалов, платить денежные средства в сумме 25 гривен за остановку, посадку и высадку пассажиров.

Водителям, которые отказались выполнять такие преступные требования, члены группы повредили их транспортные средства: разбили окна, порезали колеса и запретили заезжать на территории автовокзалов.

“В результате своей деятельности злоумышленники ежемесячно с четырех автовокзалов областного центра получали 160 000 гривен, а за полгода их деятельности сумма достигла одного миллиона гривен“, - отметили в полиции.

Полиция провела обыски
Полиция провела обыски
npu.gov.ua

Кроме того, пытаясь придать законность своим акциям, злоумышленники действовали под прикрытием общественной организации. В ходе проведенных обысков у членов преступной группы изъяли печать и удостоверение этой ГО.

Во время спецоперации работники полиции задержали двух ранее судимых жителей Хмельницкого, 42 и 43 лет, которые были организаторами группы, а также пять ее активных членов - ребят 20-25 лет спортивного телосложения, которые подыскивали сверстников для сбора “дани“ и сами занимались вымогательством средств.

Во время ряда обысков, которые были одновременно проведены у членов группы, правоохранители изъяли деньги, полученные от преступной деятельности, блокноты с учетными записями, а также пневматическое и холодное оружие, бить, кастеты, боевые патроны. 

Сейчас правоохранители работают над установлением всех членов группы и их преступных связей. Также мужчин проверяют на причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений на территории области.

Семь членов группы задержали в порядке ст. 208 УПК
Семь членов группы задержали в порядке ст. 208 УПК
npu.gov.ua

Семь членов группы задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Расследование осуществляется в рамках уголовного производства, открытого по ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось 6 июня, под Днепром члены ОПГ разгромили больницу и избили врача.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь