Переключиться на мобильную версию

В Киеве владелец интернет-магазина Stylus побил клиента

Клиент обнаружил, что купленный в магазине товар - ворованный или утерянный, и с претензиями обратился к продавцу.
Мужчина прошел осмотр судмедэксперта
Мужчина прошел осмотр судмедэксперта
facebook/Роман Рибальченко

Владелец интернет-магазина избил клиента после обращения последнего по поводу электронной книги Amazon Kindle Paperwhite, которая оказалась ворованной.

Об этом сообщает ТСН со ссылкой на информацию от пострадавшего покупателя, опубликовавшего соответствующие фото, переписку, чеки и т.п.

Читай также: В Киеве женщина убила парикмахера из-за плохой прически мужа

По словам пострадавшего Романа Рыбальченко, который написал об этой истории на своей странице Facebook, он покупал книгу на подарок другу. При попытке привязать аккаунт на Amazon появилась надпись, что гаджет был украден или утерян. В колл-центре магазина мужчине не помогли с проблемой. Тогда он решил обратиться к одному знакомому сотруднику из этого интернет-магазина за помощью.

“Я знал в этом магазине Вячеслава, который то ли топ-менеджер, то ли партнер владельца. Связался с ним, договорились, что товар верну и получу деньги назад быстро. Вячеслав мне верит, пруфы не нужны“, - пишет Рыбальченко.

Он узнал, что на конференции The Marketing Jazz Fest будет присутствовать владелец магазина - Андрей Карпюк. Рыбальченко решил добавить этого бизнесмена в друзья на Facebook и лично пожаловаться, что купил в магазине, которым тот распоряжается, краденый товар. В ходе переписки они договорились встретиться лично. Во время встречи, как утверждает пострадавший клиент, Карпюк сразу начал со “шквала обвинений“ и в итоге набросился на него с кулаками после слов Романа: “То есть, ты меня сейчас обвиняешь, что в твоем магазине мне продали “пи...нное“ (ворованное)?“

Переписка с владельцем компании
Переписка с владельцем компании
facebook.com/Cooluck

Переписка с владельцем компании
Переписка с владельцем компании
facebook.com/Cooluck

Переписка с владельцем компании
Переписка с владельцем компании
facebook.com/Cooluck

“Андрей на меня набрасывается. Начинает бить мой ноутбук об стол и пол, подскакивает ко мне и начинает наносить методические удары кулаком мне в бровь. По словам свидетеля, который потребовал от Андрея отойти от меня, и не трогать, в процессе он приговаривал “будешь меня учить будешь мне рассказывать“, - отметил Рыбальченко.

Врачи наложили маркетологу два шва и рекомендовали посетить офтальмолога, чтобы проверить сетчатку глаза.

Справка Рыбальченко о полученных травмах
Справка Рыбальченко о полученных травмах
facebook.com/Cooluck

Отметим, что от полиции официальных комментариев на этот счет пока не было. Роман утверждает, что правоохранители даже не приехали опросить свидетелей.

После этого случая он еще раз встретился с в офисе организатора конференции в присутствии “нейтрального модератора“. Пострадавший рассчитывал, что бизнесмен извинится и признает, что действовал “на эмоциях“. Однако и в этот раз они не нашли общий язык.

“Извинения Андрея я не принял — он считает, что мы общались как мужчина с мужчиной и поэтому можно бить человека, который при тебе сказал нецензурное слово в отношении товара...   Андрей предложил оплатить только услуги врача, не хотел даже обсуждать компенсацию морально-материального ущерба, хотел чтобы я тоже извинился. Что для меня неприемлимо“, - пишет Роман.

Читай также: Новая почта и бизнес-климат: в чем суть скандала

Он также отметил, что отель, в котором произошла стычка, до сих пор не может предоставить видеозаписи с места происшествия: “Они прислали ответ моему адвокату, что спустя двое суток у них все видеозаписи стираются(перезаписываются). Хотя мы в них неоднократно уточняли, зафиксировали ли они время ( нападения - ред.), убедились ли, что записи не сотрутся. Они ответили: “Да“. А потом написали адвокату, что вдруг стерлось“.

Отметим также, что в комментариях к публикации Романа не все поддерживают автора. Некоторые высказывают мнение, что клиент должен был доказывать свою правоту в рабочее время в самом магазине, попробовать вернуть товар (согласно закону, это можно сделать в течение 14 дней), а не выяснять такие вопросы лично с владельцем. И что он сам спровоцировал драку, которую теперь использует для раздутия скандала.

Обновление

Карпюк в комментарии ТСН рассказал свою версию конфликта. Он отметил, что является владельцем торговой марки Sylus и онлайн-магазина, но за по операционные вопросы не отвечает. Бизнесмен признал, что ударил Рыбальченко, потому что “эмоционально не сдержался“.

“Я попросил у Романа детали проблемы в переписке в Facebook. Он мне детали не дал и попросил меня выйти (на конференции, - ред.)  “, - рассказал Карпюк.

По словам Карпюка, клиент сразу начал материться, после чего Андрей “немного шлепнул“ оппонента, поскольку “на такое трудно отвечать улыбкой“. При этом он утверждает, что не помнит, как бил по глазам и рассек бровь.

“Мне стыдно, что я эмоционально не сдержался. На такое трудно отвечать по-нормальному. Мне жаль“, - заявил он.

Что касается второй встречи, 8 июня, то Карпюк утверждает, что предложил Роману извинения, одновременно отметив, что он тоже был неправ, поскольку “не нормально обращаться к людям матом“. Также он предлагал оплатить медицинские расходы. Романа же якобы не устроил вариант просто пожать руки, он начал указывать, что из-за травм и неисправный ноутбук после схватки “имел паузу в деятельности“. Андрей расценивает это как вымогательство и пиар-акцию, поскольку накануне представители службы поддержки якобы предложили Роману вернуть деньги и предоставить полную информацию для внутреннего расследования.

“Я считаю, что был неправ, потому что поднял руку. Но я считаю, что поступил по-мужски. [...] Это была чистой воды провокация (со стороны Романа, - ред.).Он должен понимать, что я не решаю эти вопросы в компании“, - подытожил он.

Со слов Карпюка, в телефонном разговоре после разглашения ситуации через СМИ Карпюк якобы сказал, что согласен “решить вопрос“ за 5 тысяч долларов.

Как сообщалось, в России избили недовольных клиентов в сервисе по ремонту телефонов.

Комментариев (32)
Отсортировать по дате Вниз
atomov    12.06.2018, 16:46
Оценка:  0
atomov
судя по всему владелец магазина сам занимается поставками товара в свой магазин, и понятно каким способом)
shafran7    12.06.2018, 15:38
Оценка:  +2
shafran7
Странно как-то все! Значит знакомого из Стилуса подставлять не хотел. И в полицию заявление не писал.ПРИКОЛЬНО.Пусть другие ворованное покупают. а за меня знакомый заступится!
Advocates    12.06.2018, 15:38
Оценка:  +2
Advocates
да уж, нелегко далась пятерка зелени
SETTY5    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +13
SETTY5
Будем знать, что в этом магазине ворованым торгуют.
Рики    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +5
Рики
Люди, что вы рассуждаете здесь ? На лицо побои и травмы . Неужели , это считается нормальным уже ? Дичаем потихоньку , незаметно. Это полная дикость. ПОЛНЕЙШАЯ.
shafran7    12.06.2018, 15:38
Оценка:  +4
shafran7
а почему в полицию сразу заяву не накатал?????? а решил по тихому все решить? Очень все странно! Других значит пусть дурят?
светик1    12.06.2018, 15:38
Оценка:  +1
светик1
Наверное потому что полиция ничего не делает....
kharchenko_i    12.06.2018, 11:08
Оценка:  -10
kharchenko_i
Справка на телячем написана, можно не признавать. Довідка відсутня!
FStanislav    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +3
FStanislav
Если ты не способен написанное понять, это твои проблемы. Справки не для даунов выдаются.
Бывало_и_хуже    12.06.2018, 09:26
Оценка:  +9
Бывало_и_хуже
Считаю что владелец не прав тем что вообще общался с этим полоумным. Посылал бы на горячую линию и в сервис центр и не соглашался бы на прямые встречи. Прикиньте к Чечеткину все ходили потому что телефон зарядку плохо держит, и потому все циклы Розетки он должен решать лично.
FStanislav    12.06.2018, 15:36
Оценка:  +5
FStanislav
А он и не соглашался. Этот избитый сам нашел его на конференции и полез разбираться.
shafran7    12.06.2018, 15:38
Оценка:  +3
shafran7
Не прав и покупатель.Что полез решать через знакомого.А не заяву в полицию написал!
Media-sapiens    12.06.2018, 09:25
Оценка:  +13
Media-sapiens
как-то на провокацию смахивает с целью передела бизнеса.
но в первую очередь не стоит вестись на провокации и выпячивать свои комплексы.
сначала понты о крутизне фирмы "для драться есть СБ", а потом решил сам показать какой он мачо, ну и вот показал..
заказчик сего действа мог на это и рассчитывать
Juristis    12.06.2018, 09:20
Оценка:  +20
Juristis
2 придурка, один с какого-то перепуга полез выяснять отношения вместо нормально возврата товара по закону, ещё и явно не очень спокойно, а у второго крышу срывает, когда на него, видите ли, матом ругаются и в драку лезет. Стоят друг друга. А теперь ещё и информационную войну устроили, бабки базарные
v06612222xx    12.06.2018, 09:19
Оценка:  +12
v06612222xx
неск лет назад покупал в Стайлусе обїектив Сигма 150-500 за штуку баксов. продавался как новій, оказался царапанній, расфокусированній и практически нерабочий. віродки отказівались поменять без доплаті на след .день.обходите єтих шахраїв стороной. доказательства и чеки могу предоставить.
v06612222xx    12.06.2018, 09:19
Оценка:  +6
v06612222xx
спасибо ребятам на чоколовке. помню и благодарен за то, что пошли навстречу. надеюсь, нашли себе место получше.
v06612222xx    12.06.2018, 09:19
Оценка:  +10
v06612222xx
+ еще и в некомплекте. стайлус -- ворі, шахраї и обманщики.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь