Переключиться на мобильную версию

В Киеве будут судить полицейских, "крышевавших" воров на ж/д вокзале

Злоумышленникам грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.
Преступников задержали в январе 2018 года
Преступников задержали в январе 2018 года
kyiv.gp.gov.ua

Столичная прокуратура завершила следствие в отношении 7 полицейских, которые покрывали противозаконную деятельность воров на Киевском железнодорожном вокзале.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Читай также: В центре Киева активист снял попытку цыганок ограбить женщину

Отмечается, что в состав преступной группы входили начальник сектора криминальной полиции, двое оперуполномоченных, трое полицейских сектора превенции, полицейский-водитель, а также три профессиональных карманника.

“В соответствии с распределением ролей, полицейские координировали действия воров, определяя время и место их “работы“ на вокзале, а также помогали им избежать уголовной ответственности. Так, под разными предлогами полицейские отказывались принимать от пострадавших заявления о совершении краж или списывали уже принятые заявления в журнал Единого учета, будто это не заявление о преступлении, а мелкая жалоба“, - говорится в сообщении.

Читай также: Конфликт с киевской полицией обернулся смертью цыгана под колесами авто

Несколько раз, когда сведения о кражах были все же внесены в единый госреестр, полицейские без проведения каких-либо следственных действий принимали решение о закрытии этих уголовных производств.

Правоохранители установили, что в течение августа-ноября 2017 года от преступных действий банды пострадали не менее 5 граждан, у которых злоумышленники похитили имущество на сумму более 378 тысяч гривен.

Сейчас 10 участникам организованной группы уже сообщили о завершении досудебного расследования, продолжается ознакомление подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства, после чего обвинительный акт будет направлен в суд.

Членам ОПГ грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, задержание членов организованной преступной группы, в которую входили сотрудники уголовной полиции и профессиональные воры, провели в январе в Киеве на Центральном железнодорожном вокзале.

Как сообщалось, в апреле в Закарпатской области на границе с Румынией была задержана женщина, которая разыскивалась за побег из суда и ряд ограблений на киевском железнодорожном вокзале.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Liana*    26.12.2018, 23:27
Оценка:  0
Liana*
Я чет не пойму. около 5 граждан, да на сумму 380 тыс. грн. Это у каждого по 70 +-5 тыс. в кармане было. Где эти люди работают? Я тоже так хочу.
oiehlwkjvdbkwdc    26.12.2018, 12:02
Оценка:  +2
oiehlwkjvdbkwdc
Это рогатоехохляцкоебыдложлобьеколхоз ное не судить, А РАССТРЕЛИВАТЬ НАДО!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь