Переключиться на мобильную версию

В Киеве пьяный работник СТО угнал машину и устроил "гонки" с полицией

Владелец машины подтвердил, что его Mercedes действительно находился на СТО. Но он не знал, что кто-то на нем катается в нетрезвом виде.
Нацполиции пришлось устроить погоню за нарушителем
Нацполиции пришлось устроить погоню за нарушителем
facebook.com/UA.National.Police.Nikolaev

В ночь на субботу в Соломенском районе Киева пьяный работник СТО угнал автомобиль Mercedes из бокса. Полицейским пришлось устроить погоню за злоумышленников, чтобы его задержать, сообщает Информатор 12 января.

Читай также: Киевлянка хотела взорвать полдома

“Сотрудники полиции патрулировали улицу Смелянскую и увидели на проезжей части Mercedes на “евробляхах“, который ехал “змейкой“. Они подали водителю знак, чтоб он остановил машину, но тот в свою очередь набрал скорость и попытался скрыться от полицейских. После пары минут погони, правоохранителям удалось обогнать универсал и перекрыть дорогу, в следствии чего “гонщик“ остановился“, – говорится в сообщении.

У мужчины при себе не было никаких документов. Но удалось выяснить, что он работник СТО, которое находится напротив Волынской оптовой базы, где Mercedes стоял на техобслуживании.

У злоумышленника были признаки алкогольного опьянения: невнятная речь, резкий запах изо рта и неровная ходьба. Но проходить проверку на драгере он отказался.

Читай также: Охранник украл в элитном магазине виски на сумму в 0,5 млн грн

Оказалось, что мужчина угнал машину из бокса. Если бы его не заметили патрульные, о краже стало бы известно только на следующий день.

На место прибыла следственно-оперативная группа, которая разыскала владельца авто. Мужчина сообщил, что его машина действительно находилась на СТО и о том, что кто-то катается на ней в нетрезвом виде по Киеву, ему было неизвестно.

Правоохранители заявили, что если владелец машину официально подтвердит, что это угон, то будет начато уголовное производство по статье о незаконном завладении транспортным средством (ч.1 ст.289 УК Украины). Угонщику грозит наказание за вождение в нетрезвом виде и без документов.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
atos    12.01.2019, 15:34
Оценка:  +2
atos
А как можно к этому чуваку применить 130 статью если у чувака нет прав, просто штраф?
CTPECC    12.01.2019, 19:03
Оценка:  +8
CTPECC
Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного опьянения - 10200 грн.
Независимо от наличия прав. Управлял синий - плати деньги.
atos    12.01.2019, 21:52
Оценка:  +1
atos
Спасибо
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь