Переключиться на мобильную версию

Что появится в Киеве в 2014 году

Строительство метро на Троещину, обновленный ЦУМ и воздушный экспресс – это и многое другое откроется в Киеве в 2014 году.

bigmir)net составил обзор 10 самых значимых и ожидаемых открытий нового, 2014 года, в столице.

Объекты, которые планируют открыть в Киеве в 2014 году
Объекты, которые планируют открыть в Киеве в 2014 году
bigmir)net

1. Метро на Троещину

О строительстве четвертой ветки метро (Подольско-Выгуровской) впервые заговорили еще 10 лет назад. После этого даты начала строительства переносились неоднократно. Ожидалось, что работы начнутся осенью 2013 года, но в прошлом году строить метро на Троещину так и не начали. Последний срок переноса даты начала строительства - март 2014 года.

kievcity.gov.ua

Согласно распоряжению городских властей, первая очередь четвертой Подольско-Выгуровской линии киевского метрополитена будет состоять из шести станций: Глубочицкая (пересадка на станцию Лукьяновская), Подольская (пересадка на станцию Тараса Шевченко), Судостроительная (на Рыбальском острове), Труханов остров, Залив Десенка и Радужная.

В дальнейшем линию планируют продолжить на Троещину вдоль проспекта Маяковского, а в противоположном направлении - через вокзал "Киев-Пассажирский" до аэропорта "Киев" (Жуляны).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Открытие станции метро Теремки в Киеве

2. Киевский ЦУМ

1 февраля 2012 года Центральный универмаг закрыли на реконструкцию, которая должна закончиться, предположительно, к концу 2014 года.

ЦУМ планируют открыть осенью 2014 года
ЦУМ планируют открыть осенью 2014 года
tsumproject.com

В ЦУМе вдвое увеличат общую площадь - до 45000 кв. м, а также построят двухуровневую подземную парковку. Фасад здания, построенный в 1939 году, сохранится в неизменном виде. Под историческим фасадом ЦУМа будет возведено новое здание универмага, где с первого по шестой этаж будет мужская, женская, детская одежда и товары для дома. А на крыше оборудуют обзорную террасу с кафе и ресторанами.

Обновленный ЦУМ планируют открыть осенью 2014 года – весной 2015 года. Инвестиции в проект составят более $100 млн.

СМОТРИТЕ ФОТО: Реконструкция ЦУМа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевский ЦУМ будет похож на чудо из Парижа (ФОТО)

3. Подольский мост

Ввод в эксплуатацию Подольского моста в Киеве запланирован на 2014 год.

Подольский мост начали строить еще 20 лет назад, в 1993 году, но строительство много раз замораживалось по причине отсутствия финансирования.

В октябре 2010 года была введена в эксплуатацию первая очередь строительства мостового перехода. Заработала Набережно-Рыбальская дорога и четыре подземных пешеходных перехода, мост через гавань и эстакада на улице Набережно-Крещатицкой.

Ввод в эксплуатацию второй очереди строительства – на участке от улицы Набережно-Крещатицкой до бульвара Перова – запланирован на 2013 год. А ввод в эксплуатацию третьей финальной очереди (от улицы Межигорской до бульвара Перова) запланирован в 2014 году. На окончание строительства выделили еще 4,5 миллиона гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итоги 2013 года: что открыли в Киеве за прошедший год

4. Воздушный экспресс

Скоростной электропоезд "Воздушный экспресс”, который соединит Киев с международным аэропортом “Борисполь”, начали строить в ноябре 2013 года.

Воздушный экспресс будет
Воздушный экспресс будет "летать" со скоростью 160 км/ч
kgt.ua

Сейчас рабочие меняют коммуникации вдоль будущей ж/д ветки. Работы ведутся возле аэропорта Борисполь, Дарницкого вокзала, а также на Выдубичах.

Общая длина маршрута Воздушный экспресс составит 37,4 км. В национальном агентстве планируют, что уже в 2015 году пассажиры смогут доехать от Центрального ж/д вокзала к аэропорту “Борисполь” всего за 42 минуты. Воздушный экспресс будет "летать" со скоростью 160 км/ч, а стоимость проезда будет около 80 грн.

СМОТРИТЕ ФОТО: Воздушный экспресс в Борисполь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Проект строительства Воздушного экспресса

5. Ремонт Окружной дороги

В 2014 году планируют отремонтировать Окружную дорогу в Киеве, средства на это обещают выделить из городского бюджета. Однако сколько именно выделят - пока неизвестно.

Снова хотят поднимать вопрос о второй Окружной (через Украинку, Бузовую, Тарасовку с выходом на Одесскую трассу). Этот проект планировали начинать еще в 2006 году, но финансирования тогда не хватило. Продлить Окружную дорогу до Оболонского проспекта планировали еще в 2012, получится ли осуществить это в 2014 - пока не совсем ясно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Метро, которого нет: станция-призрак в Киеве

6. Почтовая площадь

Почтовую площадь начали переделывать в 2012 году, а сроки завершения реконструкции несколько раз переносили. Теперь полностью завершить строительство планируют в мае 2014 года.

После перестройки киевский Подол существенно изменится: часть улицы Петра Сагайдачного станет пешеходной (участок улицы от Гостиного двора до ул. Андреевской), тротуары расширят, трамвай поменяет направление движения, а в дальнейшем все улицы Подола станут односторонними.

Проект реконструкции Почтовой площади
Проект реконструкции Почтовой площади
segodnya.ua

Тоннель на набережной по частям уже открыли: вторую часть подземного проезда запустили  30 декабря 2013 года. А набережную на Почтовой обновили еще летом: там теперь новая прогулочная зона.

К маю обещают сдать подземный ТРЦ, выходить из которого можно будет непосредственно к Днепру. На двух открытых террасах с видом на реку расположат рестораны. Макдональдс у метро станет другим: здание перестроят, а часть крыши будет стеклянной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луганск XVIII века: что построят на Донбассе в 2014 году

7. ТРЦ "Республика"

ТРЦ "Республика" на Окружной дороге, самый крупный в истории торговый центр, планируют открыть осенью 2014 года. Общая площадь многофункционального комплекса - 300 тысяч квадратных метров, а инвестиции в проект составляют $300 миллионов.

Впервые в Украине крупнейший торгово-развлекательный центр будет интегрирован в жилищный массив. В жилом комплексе после окончания строительства будут проживать 28 тысяч человек, для них будет создана вся инфрастуктура - школы, детские сады, паркинги, 450 магазинов, поликлиника, фитнес-центр, развлекательная зона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый в Украине город распродаж открыт под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

8. Паркинг на Оболони

В этом году на Оболони планируют построить огромный паркинг площадью в гектар - на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра.

На Оболони построят огромный паркинг
На Оболони построят огромный паркинг
depositphotos.com

Два шестиэтажных и одно пятиэтажное здание паркинга обойдутся в 30 миллионов гривен, инвесторов для проекта уже ищут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Остров на Оболони обзаведется роллердромом и аттракционами

9. Смотровая площадка в Мариинском парке

Смотровую площадку в Мариинском парке, который сейчас находится в разрухе из-за проведения там Антимайдана, снесли еще в октябре 2013. Как объяснили - в рамках реконструкции. Киевляне не очень поверили и опасались, что на месте смотровой будет вертолетная площадка, однако раcпоряжение о реконструкции в конце декабря таки подписали.

Новая смотровая будет с лифтом и мостом, кроме того, запланировано строительство новых и реконструкция старых подпорных стен по всей площади прогулочной зоны. Здесь установят 42 парковые скульптуры, альтанки и киоски. Также там будут велодорожки и велопарковки на 250 мест. Кроме того, поставят 436 уличных светильников, 396 лавочек и 540 мусорных урн.

Весь проект планируют завершить за год, а строить хотят начинать в ближайшее время.

10. Первый магазин H&M

В 2014 году компания H&M намерена открыть первый магазин своего бренда в центре Киева, а затем – в столичных торгово-развлекательных центрах.

В Киеве появится первый магазин H&M
В Киеве появится первый магазин H&M
depositphotos.com

Hennes&Mauritz (H&M) - одна из крупнейших в Европе розничных сетей по продаже одежды со штаб-квартирой в Стокгольме. Сейчас марка H&M работает в 49 странах мира, где открыто порядка 3 тысяч площадок.

Бренд славится своими демократичными ценами и сотрудничеством с известными дизайнерами.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Старые фото Киева

Комментариев (37)
Отсортировать по дате Вниз
Валентин    07.11.2016, 08:27
Оценка:  -10
Валентин
Tom_Liskin    02.07.2014, 21:50
Оценка:  +12
Tom_Liskin
StefanHuli    08.04.2014, 10:35
Оценка:  +9
StefanHuli
Грозный_БЕРТУХ    21.02.2014, 20:01
Оценка:  +14
Грозный_БЕРТУХ
элтон    13.01.2014, 14:56
Оценка:  +1
элтон
читаю и смеюсь. Почему ГАИшники на Бориспольской трассе до сих пор без золотых свистков и золотых жезлов? По логике маршрутки от аэропорта до вокзала мимо них каждые четверть часа со скоростью160 км час пролетают... Едут ведь тоже 40 минут, и расстояние то же...
ЛюблюУкраину    10.01.2014, 16:11
Оценка:  +4
ЛюблюУкраину
поздно за цум ахметов зашевелился, гулливер уже открылся
zadneprohodchik    10.01.2014, 15:39
Оценка:  +5
zadneprohodchik
непосредственно связан со строительством ЦУМа ,на данный момент не выбран даже генпроектировщик для реконструкции., какая здача 14 года???? если не владеете инфо зачем писать! минимум середина 2015го. Это если семья будет при власти! а при других раскладах, могут и подвинуть Ахметку.
EtoAc    10.01.2014, 15:33
Оценка:  +6
EtoAc
Большая часть не для людей. У меня нет денег ходить в ЦУМ или УКРАИНУ, раньше цены быль приемлемые, сейчас торбу денег надо с собой туда носить. Не все летают на самолете, воздушный экспрес не помежет простому народу из Борисполя или Киева. Дешевле ехать на марщрутку чем в экспрессе за 100 - 380грн
B_A_H_O    09.01.2014, 16:03
Оценка:  +13
B_A_H_O
Короче, куча сказок и обещаний. Хотя ТРЦ откроются, в этом я не сомневаюсь. У нас же все только торгуют и развлекаются. Прям Дубаи, блин.

А вот что за проект "8. Паркинг на Оболони" это мне совсем не ясно, и нахрена оно там. Лучше окружную продлите до Оболонского проспекта.
agapo    03.06.2016, 23:32
Оценка:  +4
agapo
B_A_H_O    09.01.2014, 16:03
Оценка:  +5
B_A_H_O
ну во-первых я думаю, что окружная это не ужас, так как не нужно ехать через весь минский массив и пл. Шевченко, чтобы попасть на окружную. Если будет заезд с Богатырской, то будет супер.
А во-вторых по гениальным планам чиновников дальше от этой окружной пойдет тоннель под Днепром на левый берег.
terminator232    09.01.2014, 16:03
Оценка:  +11
terminator232
в даной ситуации нужно просто вырубать все парки и зеленые насаждения в городе, а на их месте построить разные ТРЦ - самый реальный вариант , а вы говорите метро на Троещину
B_A_H_O    09.01.2014, 16:03
Оценка:  -2
B_A_H_O
na случа
B_A_H_O    09.01.2014, 16:03
Оценка:  -1
B_A_H_O
ты случайно не сын Януковича?
iBatya    09.01.2014, 16:08
Оценка:  +11
iBatya
Ирония - не слышал такое?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь